关于窗外作文
我不知道什么时候,在窗户前坐下了。
坐在我旁边的是一位年轻的父亲,他的女儿是那么的天真可爱。此刻,她就像我一样,看着窗外的风景,年轻父亲的一个小小的动作唤醒了我童年的记忆。
我小的时候,每次坐火车,总喜欢坐在爸爸的腿上,欣赏窗外的风景。我一直觉得窗外的世界是那么丰富多彩,但是父亲温暖而巨大的手掌总是把我的视线挡在时间之外。当时我以为父亲是在和我玩游戏,就把目光从窗口转到父亲粗糙的手掌上。不知不觉中,我在父亲的习惯性动作中长大,对父亲更粗糙的手感不再感兴趣,对窗外的世界依然充满好奇。
然而,当窗外的风景突然从高楼变成波光粼粼的湖面时,父亲又一次把手放在了我的眼前。所以,我有点不耐烦地甩开他的手,心里有点不高兴。但是随着风景的变化,我的心情又变成了詹妮弗,看着风景哼着自己喜欢的歌词。这时,父亲的手再次站在我面前。这时候,一个五颜六色的热气球飘过。我发泄我的愤怒,因为我没有写作文,在看到了一个热气球,我的不满是我的眼睛又被父亲挡住了。
我用纤瘦的手使劲拍了拍他的胸口,但还是没有如释重负的感觉,于是厌恶的盯着他。父亲什么也没说,眼神里似乎感染了无奈和怜悯。不知怎么的,窗外的风景还是很美,只是无意欣赏。当我觉得父亲又要举掌的时候,我彻底被激怒了。我愤怒地把他的手扔到窗户上,尖叫道:你在干什么?
父亲用手摸着我的头,眼里充满了说不出的艰难。最后,他下定决心说:“你的眼睛受伤了,不能很快适应光线的变化,所以你的眼睛受不了。”低沉的语气和温柔的话语让我瞬间明白了父亲的苦心。看着他深思的眼神,我仿佛明白了他的愧疚和伟大!
火车又要离开车站了。当窗外的光线突然变亮时,我看到我旁边的年轻父亲用手挡住了女孩的眼睛。女孩回头,饶有兴趣地在父亲的手掌上画了些什么。
看着眼前的父女,我真的意识到,当年的习惯性动作,蕴含着如此伟大的爱。