关于窗外作文
“咚”,沉重的一声响,毫无生机的门被重重地拍进门框。我把书包甩到了沙发上。这次单元测验的成绩才刚刚过班级的平均线。我呆呆地望向窗外,不知道接下来要做什么。
窗外一片灰蒙蒙的,路上的行人一个个都好像热锅上的蚂蚁,匆忙地赶回家。——马上就要下雨了。我刚准备回屋写作业,忽然传来了一声闷雷,大雨倾盆而下,看着那些没有带雨伞的人匆忙的样子,我的心里显得更加郁闷:那些人都辛苦工作一天了,却落得个这样的下场。这时候,一个正在跑步的小朋友引起了我的注意。
那个孩子像是一个国小生,戴着红领巾,脸上的水不知是汗水还是雨水,手上拿着小黄帽挡雨,三步并作两步地往家里赶,忽然,那个孩子摔了一跤,我心里不由得一紧,十分担心那个孩子,但是出乎我意料的是,那个孩子毅然地从地上爬了起来,继续走路。
我如梦初醒,有一句老话说得好:从哪里跌打就要从哪里站起来,刚才的学生就很好的印证了这句话,将这句话用在学习生活中又何尝不是呢?一次测验的失误并不能打倒我,失败乃成功之母,改正问题,为下次的成功奠定基础。
窗外的雨停了,在阳光的照射下映出了一道绚丽的彩虹,而此时我的心里面的世界仿佛也已雨过天晴,心里的忧郁一扫而空,替代的则是悟出“真理”的喜悦。回到了屋子里,看见了那一桌子的作业以及那张醒目的试卷,我在心里面做好了努力奋斗的准备。