公园的一角,有一片迎春花开放。迎春花花是嫩黄的,有的含饱待放,有的已经完全绽放,还有的才刚刚绽放三四片……迎春花茎弯弯,叶子这时还没有长出来。
这一片迎春花,如同一片嫩黄的花海,颇像一群穿着嫩黄裙子,舞动着。放眼望去那嫩黄的花瓣与花蕾,一般人根本区分不了,如果这里有一只黄蝴蝶,那么你一定发现不了它,迎春花与油菜花相同,都是黄色的,真应了这句诗,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。这成片的迎春花可真美丽呀!
在这金色的花海之中,我仿佛一朵金色的迎春花,随风飘动与所有的迎春花一起飘动,与飞过的鸟儿谈话,与和我一起的黄蝴蝶玩耍,与花上昆虫游戏。我仿佛就是一朵迎春花,迎风潇洒。迎春花,她是美丽的。