这个班铃声一响,张老师就给了我们一个她认为很简单的东西。
“切……”大家异口同声地说了一句话。所有的学生都在叽叽喳喳地说:“这个问题三岁就能解决。”“可以!”除了练习什么都不会说。立刻,一个胖乎乎的男学生带着厚脸皮的笑容来挑战他。他把手放在两本书上,开玩笑地先拉了一下。他以为书很快就会投降,没想到,书并没有分开。这一次,他咬紧牙关,皱起眉头,“嗯……”半分钟后,书总是装订在一起。此刻谣言四起:“这一定是被老师卡住了。”“嗯,肯定。”后来四个人发难,大家都觉得这次肯定会分开。四个人都咬着嘴唇,皱着眉头,想往各自的方向拉,但是都没有成功。“怎么会这样?”一个不能两个人拉,四个人拉不动。“是的!耶!里面肯定有猫腻。”
“同学们,你们相信老师能马上解决这两本书吗?”学生们觉得有点不可思议。“四个学生拉不走。老师的实力是不是大于四个男同学?”“老师的方案!”站台下有一个响亮的声音。老师深吸一口气,说:“先深呼吸。”大家以为老师故弄玄虚,“呼吸”一阵“微风”吹到书上,老师一拉手,两本书就解决了。
最后,我们知道这是因为两本书之间有摩擦。空气一进入,书中间就有空气,书一下子就被拉了出来。
这要感谢老师的一口气!