父母作文500字
我们的父母给了我们生命,除了他们每天照顾我们生活的每一点。在我们不存在之前,父母把自己放在第一位。有了孩子后,父母无私地给了我们一切。
今天我们政治课,老师给我们布置了一个特别的任务,要我们做点什么来感谢父母!
回到家,想了很久,想着想着眼泪忍不住在眼眶里打转。父母养育了我三年,为我做了太多。我吃饭的时候,妈妈总是帮我放虾。每次放学,爸爸总是替我背那个沉重的书包。突然发现每次吃骨头汤总是吃最大的一根肋骨。当我吃大闸蟹的时候,最大的一只会留给我。
生病的时候,全家人都会在我身边,妈妈会焦急的给我量体温,24小时照顾我。爸爸妈妈生病的时候,总是一言不发,生病的时候做家务,上班。这十年我欠他们太多了,但我好像没有为他们做过什么。
仔细想想,可能是中国人比较矜持克制,也可能是我自己的错。好像我没有亲口告诉我爸妈我爱你。
今天,我计划了很久,准备做点大事。我打开电脑搜索怎么做番茄酱牛肉鸡蛋米饭。虽然这是我第一次学做菜,但是我想惊喜,也就是想不到,所以我选了一个稍微难一点的。
经过一个小时的努力,我的工作终于成型了,味道也不错。我转过身,发现我把厨房弄得一团糟。这时,爸爸妈妈回来了,我马上把菜拿出来。那一刻,妈妈看到了,愣了一会儿。然后她脸上露出了开心的表情,拿起筷子品尝起来。
事后我怀着强烈的打扫厨房的愿望,妈妈带头打扫。我发现为父母做点什么是多么幸福。今天,我想从心底说,爸爸妈妈,我爱你!