革命英雄作文
她,有着一双明亮的大眼睛,一只乌黑光亮的秀发,一张红艳艳的樱桃嘴,一身血的皮肤。她就是革命英雄——刘胡兰。
十五岁的妙龄少女,应当在学校学习,在享受我们的青春,而刘胡兰却在这种幸福时光英勇牺牲。
在1947年1月12日凌晨,阎锡山的部队又来袭击。村子各个路口都被敌人手的严严实实的,刘胡兰觉得出村子已经不可能了,而藏在别人家却会,于是来到了麦场上。敌人仔细端详着每个人,一下子就认出了刘胡兰。敌人狞笑着用放了她这个条件让刘胡兰说出村子里还有哪几个党员,可刘胡兰嘴巴严得很,他不想出卖别人。敌人眼珠子骨碌一转,把五个活活上的人在铡刀上杀死,企图吓吓刘胡兰。可刘胡兰应对铡刀,不但不害怕,反而语气严肃地说:“我咋个死法?”就这样小小年纪的她倒在了血泊中。正如毛泽东所说:“刘胡兰生得伟大,死得光荣。”
我十分敬佩刘胡兰,她应对诱惑和威胁后不屈服,为国为民英勇牺牲,相比之下我十分惭愧。21世纪网络风靡全国,刺激,好玩,趣味的网络游戏,让我一下子爱上了网络,把学习抛在了脑后。为了玩游戏,我们一次又一次欺骗家长,一抓住机会就玩忘了时间,有时连吃饭都忘了。我们应对游戏这么小的诱惑就屈服了,而刘胡兰呢,连应对生存这么大的诱惑都不正眼看一下敌人,难道我们不应当反思一下吗?
我爱刘胡兰,爱她那宁死不屈,为国为民的精神,爱她那美丽的,最终的背影……