温暖是一种感觉,是一种由心田涌上来的情感。
它好似春天里的花朵,让人感到芳香;好似夏日里的微风,让人感到舒畅;好似秋天里的红叶,让人感到奔放;好似冬日里的暖阳,让人感到温馨。 温暖无处不在,它时刻珍藏在我的心底。记得有一件往事让我铭记,那是上国小一年级前,我对拼音知识一窍不通,爷爷看在眼里急在心里,后经爷爷奶奶商量,决定把我送到学前补习班去学习。 在补习班学习了好几天,我对拼音的了解还是一无所知,一无所获。
上课时,老师在上面讲,而我,坐在座位上两眼却直勾勾地望着老师,好似在听天书。爷爷见我没有收获,便和蔼地问我:“好几天过去了,你怎么对拼音知识还是一点都不会呢?”我羞愧地说:“老师在黑板上写的,我都不认识,也不知道怎样学。”爷爷听后非常着急,心急火燎,不得已,和老师商量后,经同意决定每次上课时坐在教室的后排,一起聆听老师的授课。爷爷很认真地学,然后,把所学到的内容,等回到家中,再改用适合于我的方法,一遍一遍耐心地教我。 那时,正值春季,“老天爷”动不动就下雨。有时要去上课,还会遇到下起大雨,但无论下着多大雨,爷爷都会想尽办法,送我去上学,并坚持陪我听课。
还有一次,爷爷回家后没有休息,就送我去学习,并坚持坐在教室后排听课。看见爷爷那疲惫的身躯,我的眼睛湿润了,快流出了眼泪,心中有说不出的难受,那种滋味无法形容。为了我,爷爷不顾自己的劳累,这种精神好似一股暖流温暖着我,同时,也感动着我,激励着我。在心中,我暗暗下定决心,一定要克服心理障碍,战胜自己,攻克语言关,学会拼音。
就这样,在我无助时,爷爷给了我温暖,伴我度过了每一个日日夜夜,伴我度过了每一个坎坷,每一个艰难。通过不懈地努力,我对拼音知识有了深入的了解,很快地掌握了读音规则。 爷爷看到我有了点滴的进步,从内心发出了微笑。他的微笑是朴实的、真挚的。