真情,是一道光,在人们在绝望和恐惧的时候找到希望,真情是一盏灯,给人们在黑暗的时候找到光明。世间无处不存在着真情,我们班上就发生了这们的一件事。
那天,天上黑乎乎的一团,似乎是一块被墨水泡的棉花,树爷爷好似爱到天气的影响变得无精打采的,树叶一片片低下了头,而树上的小鸟也受到了天气的影响,叫声也是软棉棉的。我们此时却站在这样的天气的操场上上体育课,老师一来,就让我们先绕操场跑三圈,走一圈,我们就跑了起来,由于女同学在前面,所以我们这些“精力过剩”的男生就有好几个超过女生跑在前头,结果老师发现后就让我们再绕操场跑四十圈。
我再加上四个同学就在操场跑了起来,天也越来越黑了,还时不时闪过一道闪电,我在开头的几圈里还有说有笑的,可到了10圈后却只能慢慢跑了,过了20圈,我们跑一阵就歇一阵。到了28圈时,有个同学好似体力透支了,倒在了地上,那一会儿的功夫,一群人便挤在了那里,雨似乎得到了召唤,___了下来。
那些同学慌忙抽出了雨伞,在为自己挡雨的同时,也帮昏倒的同学挡了,有个同学想把他拉起来,却发现他的手很烫,连忙大喊:“快快快,快找老师,___的身体很烫。”我听到后立刻把所有的力气冲向老师办公室,还边跑边喊:“老师,老师。___昏到了。”当我叫完老师回去找人时,不禁一愣,原来,我们班的同学看他倒在地上,而雨下的越来越大,积水也越来越多。便把他背了起来,后面还有几个带伞的同学为他挡雨,最后不让他躺在了风雨操场上。老师走了过来,看了看情况,又问他那里不舒服,需不需要去医务室,衣服有没有湿。见到那同学说没事,便叫同学把他带上楼梯,再让他走到走廊走一会。
回到教室,同学们又忙开了,打水的去打水,照顾的照顾,帮不上忙的就问他还有那里不舒服,要不要帮他做什么,他们还有湿毛巾帮他擦脸、手、背,还帮他打开水杯,喂他喝水,他在同学们的帮助下恢复了。
真情,并不需要什么,他只需要你在别人需要帮助的时候伸出援助之手,帮他渡过难关,朋友们,和我一起伸出援助之手,去帮助有需要的人吧。