家乡的泼水节作文:傣族泼水节
到了每年的4月12日,就是中国云南省每一个傣族人民最喜爱的狂欢节一泼水节。这一天人们都要互相泼水,如果谁的身上淋的水特别多,就代表吉祥就要降临在他的身上。
记得,去年4月12日的一天中午,是一个阳光明媚的下午,我自己独自一个人去小区大门口泼水。我当时走在小区里面的石头小路上非常开心,非常激动。我一走出了大门后,就被4个年轻的男子给泼到了。大街上到处都是人山人海,不论是大人还是小孩都用自己水枪与水桶在互相泼水。而开着大卡车的人们,用水枪在泼洒着路上的行人。整个城区好像变成了水的战场似的。我独自一人也参加到了这场激烈的战斗当中。
根据我们家乡这个地方的说法,泼水节的泼法总共分为两种,第一种泼法是武泼;武泼是指将男子身上全都泼湿。第二种泼法是女泼;女泼是指轻轻的在女人身上泼水。
刚开始的时候泼水的人还特别少,于是,让我感到十分焦躁。
到了三点的时候,泼水的人越来越多了。这场泼水大战正在热烈地进行中。我这个小士兵拿起了自己的泼水工具,对过往的行人们泼水。有四个大姐姐向我这个小士兵发起了攻击。于是,我被这4个大姐姐给泼成了“落汤鸡”,我们非常快乐,因为这场泼水大战打得非常痛快。
时间一分一秒地过去了,这场激烈的泼水大战也已经随着时间一分一秒地流逝而画上了一个完美的句号。我爱这个节日,它就是傣族人民最爱的狂欢节一泼水节。