偷吃的作文
我的老爸挺着一个啤酒肚,很强壮,跑步也很快,打羽毛球更是不在话下。不过他的强项可不是运动,而是――吃!不相信?那就来看看我老爸的“偷吃历程”吧。
在一个阳光明媚的下午,我与妈妈正在和饺子馅,一切准备就绪后,就开始包饺子。我们一边包一边闲聊,就在这时,门开了,老爸大摇大摆地走进来。看到了战场,他说:“呀,今天包饺子啊。”我应了声“嗯”。经过了几个小时的“奋斗”,终于完工了!妈妈将蒸熟的饺子放进冰箱冷藏。可等晚上拿出来的时候却少了几个,我和妈妈都很奇怪。但爸爸进来却说:“少几个没关系。”我和妈妈在爸爸说话时相视一笑,因为爸爸的牙齿上正有一片韭菜呢!
夜里,我起来上厕所,却看见楼下的灯亮着,边去一探究竟。我像小偷一样轻手轻脚地下楼,来到厨房门前,隔着门听到走路的声音,心想:“不会真来小偷了吧?”我猛地推开门,看见的“小偷”居然是老爸!原来老爸半夜饿的不行才下来“偷吃”冷菜啊!我哭笑不得地从冰箱拿出饺子,为老爸蒸了一碗。看着老爸大口吃的样子,我不禁笑了起来。
这就是我的老爸,爱“偷”吃的老爸,怎么样?你相信了吗?