偷吃的作文
童年的趣事像天上的星星一样多,数也数不清。可是,我对偷吃糖的这件事,现在还记忆犹新,那是多么有趣啊是
记得六岁那年,妈妈叫我去附近的小卖部里买糖。我看着满袋子的糖,口水都快流出来了,自己的手不由自主地伸进袋子里,拿出满手的糖,我忍不住狼吞虎咽地吃了起来。我吃得津津有味,觉得还没吃够呢!于是把粘在手上的糖也吃得一干二净。手上黏糊糊的。我飞奔回到家,赶紧洗干净了手,不留一点儿痕迹地把我刚“觅食”完的糖交给了妈妈。妈妈笑着跟我说:“你是不是又偷吃糖了?”我结结巴巴地说:“我——才没有偷吃呢!”“看你嘴边的糖。”妈妈笑道。在妈妈的“拷问“下,我只好乖乖地承认了。我一边跑,一边笑,还向妈妈做了个鬼脸。
我的童年是多么有趣啊!至今想起还回味无穷呢!