今天上午,天气晴朗。小白兔约小灰兔一起去地里拔萝卜。它们来到萝卜地里,挑到了一个又大又红的萝卜,就费了九牛二虎之力,把萝卜拔了出来。
它们商量着一起把萝卜搬回家。于是,它们扛着萝卜,一前一后地向家里走去,小白兔走在后面,一直闻到阵阵萝卜的清香。心想:这萝卜应该很好吃,我就吃一口,小灰兔应该不会怪我吧!于是,小白兔,轻轻的咬下了一口萝卜,“哇,真好吃。”它想:这么香甜可口的萝卜,要是再吃上一口,那该多好呀!于是,它再吃了一口了。就是这样,他一口接一口的吃下去……
在前面搬萝卜的小灰兔觉得很奇怪,为什么背上的萝卜越来越轻?于是,他转头一看,吓得目瞪口呆。原来萝卜只剩下一小块了。再一看,小白兔正坐在地上,肚子还圆鼓鼓的呢!“小灰兔终于明白怎么回事了。”
小灰兔怒气冲冲,火冒三丈的质问小白兔:“为什么把萝卜吃光了?”小白兔结结巴巴的说:“因……因为萝卜太……太好吃了,我向你保证,以后再也不这样了。”
小灰兔看小白兔知错能改,就原谅了他。后来,小白兔和小灰兔又一起去拔萝卜了。