偷吃的作文
有两只小老鼠,一个叫阿丑,一个叫阿坏。有一次,它们好几天没吃饭了,只好到处去寻找食物。突然,阿丑对阿坏说:“喂,阿坏,我好像闻到美食的香味。”阿坏兴高采烈地说:“真的吗?让我闻一闻。”他对着四周使劲地闻了闻说:“嗯,真的有,我们赶紧去吧!我都快饿死了!”说着,他俩飞快寻着气味,去偷东西吃。、
不一会儿,他们就找到了味道的来源——教室。他们小心翼翼走进教室,发现有许多的零食袋,在袋子里还有一些同学们吃剩下的零食,有还有没吃完的苹果,有瓜子,还有面包……他俩见了口水都淌下来了,不顾这里很危险,就狼吞虎咽地吃了起来。正当他们吃得高兴,老师突然发现了他们。有的同学吓得尖叫了起来,有的同学拿扫地把想赶走它们……教室都乱成一锅粥了。等阿丑和阿坏走了之后,教室变渐渐地安静了下来。老师让同学们讨论——怎么让老鼠不再来偷吃。过来一会儿,有个同学说:“抓住他们。”老师说:“可是抓不住呀!”又有个同学说:“请专门抓老鼠的人抓。”老师说:“可是我们没有那么多班费。”……最后,一位同学说:“只要我们不浪费的话,老鼠一定不会来了。”老师说:“嗯,这位同学说得对,希望同学们不要再浪费食物了。”