我的骄傲作文700字
她有着乌黑乌黑的短发,弯弯的眉毛像月牙,大大的眼睛水灵灵的,秀挺的小鼻子,一张樱桃小嘴,看样子十分清秀文静。可是,你不要被她清秀文静的外貌所迷惑,其实,她能说会道的,整天叽叽喳喳的像个小鸟。她,就是我为之骄傲的好同学、好朋友——王雨欣。
王雨欣最让我佩服的就是对学习的刻苦与热爱。记得有一次期会考试,王雨欣取得了第一名的好成绩,许多人都说:“王雨欣,你真棒!”“王雨欣,你真了不起!”……不过,大家只看到了她的好成绩,又有多少人知道王雨欣为这个第一名所付出的努力呢?考试之前,活泼好动的她舍弃了一切娱乐的时间,总是全力以赴地认真复习。那天活动课,王雨欣坐在教室里不肯跟我们去操场,我们又是劝,又是拉,使用了许许多多的方法也无济于事,她固执地留在了教室里埋头复习。她的这种好学精神也影响了我们几个人,大家都留在教室里做作业了。
其实,王雨欣不仅有刻苦学习的意志力,而且还很乐于助人呢。就在上个星期六的下午,我们几个好伙伴一起去上补习班,一路上说说笑笑的好不热闹。当我们走到一座桥下时,突然看见前面一个老奶奶正拉着一辆破破烂烂的三轮车上桥,由于货重桥陡,老奶奶显得十分吃力。路上的行人脚步匆匆,好像没看到老奶奶的艰难似的。这时候,个子小巧的王雨欣快步上前,帮老奶奶推起了三轮车,她的脸胀得红通通的,嘴里还在用力地喊着,看到此情景,我们便也上去帮忙,最终顺利地帮老奶奶过了桥。老奶奶感激地对我们说:“孩子们,谢谢你们!”王雨欣擦着头上的汗,笑着说:“老奶奶,不用谢,这是我们应该做的。”尽管我们上补习班迟到了,但是我们的心里却充满了愉悦。
王雨欣就是这样,她不仅学习上刻苦勤奋,生活上吃苦耐劳,而且心地善良、助人为乐,永远充满着正能量。我为有这样一位好同学好朋友而骄傲!