我的骄傲作文
姐姐呀姐姐,虽然你没有哆啦A梦可爱,也没有九月那么漂亮,也没有初音未来秀气。但是,你勇往直前,出类拔萃,永远是我的榜样,我的骄傲!
姐姐,勇往直前的姐姐,你永远是我的骄傲!记得有一年春节,大伙都热热闹闹地聚在一起,又是吃饭,又是看春晚,又是玩游戏……吵哄哄的,只有姐姐你与那些气氛格格不入:你独坐房间里学习,看物理书,一边认真看,一边用笔把知识点抄下来,一边把不会的弄懂;做数学题,把一只只“拦路虎”踩碎在你的脚下……你仿佛是一匹不知疲倦、勇往直前的骏马,在草原上自由奔跑,整个草原都是你的王国。大伙看到这一幕,都不由自主地向你竖起了大拇指。作为你的妹妹,我真为你骄傲!我打心眼里的佩服你,并暗下决心向你学习。
姐姐,出类拔萃的姐姐,你是我的骄傲!记得那一次的大学联考吗?你竟然因为得了全国奥数比赛一等奖,全国化学比赛第一名……而不用大学联考,直接被保送到了上海交大!这令全家都感到惊喜、激动、自豪……作为你的妹妹,我感到十分骄傲,在小伙伴面前,我常常炫耀我的优秀的姐姐;人前人后,我挺胸抬头,走起路来就像一只骄傲的小孔雀。
姐姐,你用你的勇往直前,出类拔萃为妹妹树立了一座丰碑。妹妹愿意永远以你为榜样,让你的骄傲潜移默化成我的骄傲。让骄傲之花,在我们家并蒂而开!