我的骄傲作文400字
身边的感动无处不在,但我爷爷所做的一切最令我感动。
爷爷是我们千年古镇临山城楼的管理员。因为城楼里存放着戚继光烈士抗倭时期的许多资料,是爱国主义教育的基地,所以,爷爷的责任重大。白天,爷爷总是忙里忙外地打扫卫生,把上山的一百多个台阶清扫得一尘不染,来城楼参观的人都赞不绝口。晚上,爷爷还要睡在那里,不让别人损坏一点公物。爷爷就这样日复一日,年复一年,忘我地工作着……
爷爷对自己的工作兢兢业业,把城楼当作自己的家。有一次,他的右脚又红又肿,走起路来一瘸一拐的。医生检查后说是得了痛风,要爷爷休息几天,不能再去爬山走路。可是爷爷不顾我们的劝阻,上午打了吊针,下午又一瘸一拐地去上班了。
爷爷平时虽然话语不多,但当游客来参观时,他总是热情接待,还免费为游客送茶水。
有一次,爷爷正在家里吃中饭,导游打来电话,说有游客刚到临山,要去参观城楼。爷爷二话没说,放下饭碗,立刻出门了。家里人劝他吃了饭再去,他却说不能让游客等得焦急,这是他的职责。
我的爷爷就是这样,为集体想得多,为自己想得少,一心扑在事业上,为保护临山的建筑设施和历史资料,贡献着自己的微薄之力。爷爷,我真为您感到骄傲!