坚持就是胜利作文
为期一个月的阳光体育锻炼已经落下了帷幕,在这一个月当中,我经历了许多事情。
我们三年级的运动主要是跳绳和排球。尽管有时候作业比较多,但是写完作业之后,我都下去练习跳绳。每天老师要求我们跳1000下,刚开始我八、九次才能完成,并且跳完之后腿疼、胳膊疼,妈妈总是鼓励我要坚持。有一次我的作业写得太晚了,妈妈说今天不跳算了,我郑重其事地告诉妈妈:“我现在一分钟跳得不多,如果不坚持锻炼的话,跳绳比赛的时候恐怕会给班级拉分。”妈妈听了我的话,终于同意陪我下去跳绳了。
经过我坚持不懈地努力,我的一分钟跳绳成绩越来越好了。
不论刮风下雨,我每晚都跳1500个以上,每次都超额完成老师的任务。我盼望已久的跳绳比赛终于来临了,随着一声哨响,跳绳比赛开始了。我的跳绳不停地在空中飞舞,又摩擦过地面。我的周围都是“唰、唰……”的声音,那是每个同学在竭尽全力地跳着。我的心“咚、咚”直跳,紧张极了。
我感觉自己的腿都不听使唤了,我告诉自己:“一定要坚持,坚持就是胜利。”我咬牙坚持了下来,没有给班级拉分。这对于我来说,也算是成功了。
最终,我们班取得了年级团体跳绳比赛第一名。经过这次体育锻炼,我懂得了贵在坚持,坚持就是胜利。