在某座成市的中心,有着这么一栋电脑住宅——在房间里,安装了近千台电脑,所有的事情都是电脑来控制的,并且,里面都是把物品尽可能的装饰成朴素美观的植物。
走进院子,来到门前,房子会自动创造出虚拟键盘,需要输入密码,才能进入。密码正确后,门前的“吊兰”就会扫描你,如果发现了危险品或你是未经登录的陌生人,扫描仪就会立刻报告给电脑,将你拒之门外。这时主人只有下达“同意入内”的命令后,大门才会打开。所以,这套房子的安全程度是非常高的。而且,舒适、方便与节能这座房子也可是做的样样到位。
节能体现在屋顶的材料全是由可以大幅度吸收太阳能的材料制成,所有的电,都是由太阳能提供的。如果有剩余,电脑将会自动制成备用的电池。
进入住宅,“牵牛花”就会立刻播放出轻松愉快的音乐,住宅的风向标也会将室外的温度、湿度、风力等数据全部输入电脑,再通过“向日葵”空调将室内调节成最舒适环境。
厨房在一楼。只要在烹饪的时候,电脑就会自动根据选择的菜肴调节好相应的火侯,准备好需要的食材,并自动示范菜肴的做法,教人做出一盘盘美味佳肴。
卧室在二楼。只要主人允许开启“休息模式”,整栋房子就进入“警戒状态”。除走廊等处留有必要的灯光外,其他地方的灯全部熄灭。这时,没有关闭的窗户自行关闭,空调系统减弱风力,房子四周的防盗报警装置进入工作状态。这一切将持续到第二天早晨主人起床为止。
浴室也在二楼。这里想要洗澡,也可以通过电脑进行“预约”。如果想一回到家就能洗上热水澡,可经给家里的电脑发指令,告知使用浴室的时间,到时候浴缸里便会放满热水,做好洗浴的准备。如果主人超过预约时间,还没有回来,电脑就会自动搜索主人的位置。要是主人快回到家了,电脑就会自动加热水温;要是主人离的比较远,电脑就会收回热水,等待主人回来时,再放出。
电脑住宅的方便与舒适,可要的归功于电脑们。它们的同心协力,为主人创造了优越的生活环境。