五年级语文作文
这是一堂生动有趣的语文课。沈先生笑着走进教室,手里拿着一大摞作文书,然后看了一眼同学,最后说:“同学们,今天我们来修改别人的作文。”教室里一下子议论纷纷,有人说:“改作文?这明明是老师的事!”有人说:“让我们同学改作文好像很有意思!”
沈老师笑着在黑板上写了六个字,真诚、认真、熟练,然后说:“我们要用真诚的心对待同学的作文,用认真的态度改正。“最后,我谈了技巧。所有的学生都渴望尝试。
我的心怦怦直跳,心想:我的作文会寄给谁?谁的作文会发给我?这时,沈老师走过来,把一本作文书放在我面前。我紧张地捡起来,看着同学的名字。天啊,那是张的。我揉了揉眼睛,仔细看了看。是的,它是张的。我心想:张灿魏军的作文有多好?想了想,迫不及待的打开作文本仔细看了看,嗯?他的首尾处处相连,文笔还不错!虽然整篇作文就像记账一样,但是错别字多,病句多。我把他的错别字和病句一个个圈了起来。当然我也写了很好的句子和评论。这时,老师宣布要看评论。“开始!”老师下了命令,我快步走到张面前,流利地读着评语,然后回到座位上。这时,倪玉笛在那里等着。他对我说了很多赞美的话,让我有点不好意思。我心想:他也指出了我的缺点,我以后作文一定要少废话。
在这个班里,我也当过一次小老师。原来同学们都那么乐于互相交流。希望老师以后多上这样的课!