我有一个手机迷爸爸。我的爸爸离不开手机,他无论干什么都要带着手机,吃饭时他在看手机,上厕所时他在看手机,就连帮妈妈洗碗时他也离不开手机。连妈妈都开玩笑说,爸爸最亲的人不是我们,而是他的手机。
有一次,我们全家出门玩,大家兴高采烈地玩了一整天,累得筋疲力尽,回到家时已是深夜。当我准备上床睡觉时,却又看到爸爸拿起手机走进了自己的房间,我不禁心想:这个爸爸,这么晚了,还不睡觉,还想着看手机,我得去劝劝他。
当我走进爸爸的房间时,看到爸爸正聚精会神的盯着手机屏幕,手指还在手机屏幕上操作着什么。爸爸正在玩游戏吗?我悄悄凑到跟前一看,手机屏幕上并不是我以为的游戏的画面。而是一些我看不懂的地图和一些红红绿绿的符号之类的东西。“这是什么呀,爸爸,我问爸爸。“哦,这是我们单位负责的电力输送信号图,当哪个地方的线路出现故障停电时,指挥中心就会发出信号,爸爸就要立即带人赶赴现场进行处理,如果处理不及时,就会影响到全市人民的正常生活和工厂的生产。所以爸爸必须要不停的关注着手机。”噢,我瞬间明白了爸爸无数次深夜外出的缘由。也明白了爸爸休息在家时,为什么烦人的电话总是响个不停。
爸爸是一名电力公司的工作人员,为了让人们及时用上安全的电,他常常工作到深夜,出差总是说走就走,一年到头也休息不了几个周末。爸爸说,像他这样工作的人不只他一个,比如说还有学校的老师,医院的医生,工厂的工人等等。也就是因为有了这样的人们存在,才共同构成了我们美好的生活。
我明白了,虽然爸爸和手机在一起的时间比陪我的时间还要多。但我真爱我的手机迷爸爸呀!