从呱呱落地的那一刻开始,我便走进了书的海洋。
妈妈说,在我五个月左右,便开始给我订书了,那本书叫做《婴儿画报》。以画为主,很受婴儿的欢迎,我也就是在它的陪伴下,学会了说与画。
这些我都记不清了,在我的记忆中。我最早的读物是《幼儿智力世界》,紧接着就是《幼儿画报》、《小朋友》、《儿童时代》了,就是这些书籍让我认识了动、植物和许许多多物品。
在我四岁之前,只以杂志画报为主来阅读,直到我的四岁生日。那天下午,从幼儿园回到家,妈妈笑着对我说“宝贝,你猜我给你准备了什么好东西”,妈妈伸出双手:《绿野仙踪》和《安徒生童话》!我心中大喜,这可是我早就想要的呀!幼儿园那段时间,我整天沉迷于故事书中,遇到不会的字就请教妈妈,我对汉字的学习基本上都是在读故事书中进行的。
后来,我便渐渐看起世界名著来。《海蒂》这个心中充满阳光的女孩温暖了我的心,《爱的教育》中的主人公的善良品质使我受益终生,《秘密花园》中的玛丽助人为乐的精神我又深深感动,《茶花女》中的玛格丽特的遭遇使我泪落如珠,这些名著让我的心潮澎湃,探索各色各样的人物内心。
不知不觉,家里大大小小的书柜放满了我的读物。
现在,我又看起散文、诗歌之类的书了,希望我能在书的海洋中遨游的越来越深。