今天,我和妈妈爸爸来到了刘源村。那里环境优美,空气清新,到处都是茶山、绿树、鲜花,令人心旷神怡!
我们来到了环湖栈道,顺着桥走。弧形的黄色木桥立在河面上,在蓝天碧水的映衬下显得格外的美丽。走到桥中心,妈妈不愿浪费了这美景,提议我和她在栈桥上合影,我欣然同意。于是,爸爸把我心爱的水杯立在了桥的栏柱上,腾出手来帮我们拍照。我和妈妈尽情地摆着POSS,老爸充当摄像师,“咔咔”地拍着照。正当我们沉浸在这美好的时光中时,悲剧发生了,爸爸一个转身,右手肘刚好把立在栏柱上的水杯给顶到湖里去了。只听“啪”的一声,水杯不慎落入湖中,远远地就看到水面冒着水泡,溅起水花。我心想:水杯掉入水中,该沉下去了吧!我心一急,冲近桥边一看,水杯并没有沉入水中,还浮在水面上,随着水波一漾一漾的,离桥中心很近,很好捞上来。我语无伦次地叫到:“捞捞捞……”
爸爸妈妈各自慌忙往桥的两端岸边跑去。我焦急地等着,感觉一分钟比一年还长。我一会儿看看河面,一会儿找找爸妈的身影,真希望自己能像《西游记》里的孙悟空,变出长臂。可等他们都找来树枝时,
杯已漂得比较远了。老妈找的树枝一看就不用试了,实在太短了。可是爸爸找的伸到桥下离水杯还差一段距离。尽管爸爸左手抓紧栏杆,张开右手臂,手里舞着树枝尽力地往河面伸,可还是够不着。我站在旁边,一点忙也帮不上,只能跺着脚干着急。看着水杯在河里一漾一漾的,越漂越远,顿时,我的眼泪忍不住地“叭嗒、叭嗒”往下掉。任凭爸妈说了一箩筐的好话,可我只想要我的小水杯,靠在桥上不肯离开。一阵风吹来,岸边树叶“飒飒”作响,似乎也在陪我哭泣。
时间不知不觉过去了,外婆已经打电话催我们回去吃饭了。我只能怏怏不乐,一步一回头地离开栈桥。永别了,陪伴了我这么多年的小水杯!只希望你徜徉在这绿水青山中还能时时记得我这位小主人。永别了,我的永远的杯子!