九年级校园作文
春去秋来,花开花谢,在实践中悄悄沉淀我对你的爱。--题记
你似乎看透了我的一切,看透了我强忍泪水的模样,看透了我悲伤时的伪装,而你从未说过什么。用你的花香、绿叶给我安慰,无形之间,你成了我的依靠。
时间匆匆,分针一次又一次与时针重合,一次又一次的擦肩而过,很快我要离开你,或许我会流泪,但心中对你一直裹着满满的爱。校园,你让我留恋,我不想留下遗憾,我想留下一个美好回忆,元旦晚会,为你唱一首歌。
老师每晚的排练,让我更加期待晚会的开始,总会不禁的幻想那日我漂亮的妆容。在那里不停地傻笑,可到表演的那一天,我想哭。
校园里回荡着阵阵铃声,我在书本间静静聆听,心中一直期待去化妆的四位女生,因为可以让我们一饱眼福,正好,脚步声传来,随后,就迎来了一大片的尖叫,而我迎来的是心碎的声音,不由地想说“太丑了,我该怎么办啊。”瞬间,扑倒在椅子上。下课铃响,我以迅雷不及掩耳之势冲到厕所避难。可无奈厕所的香气太浓了,心一横,反正早死晚死都得死,于是冒死去办公室打探军情,刚一进去,便被捉住了。老师拿起化妆品,很细心地在我脸上涂抹,并轻声说:“别紧张,很漂亮。”的确心里紧张,担心化了以后连自己都不认识了。老师在给我上底妆时,说:“你们都有黑眼圈,粉不能涂匀,你们即使再忙,也要注意身体。”我当时听了,心里热乎乎的。其实老师最近很辛苦,又要给我们上课,又要抽空给我们排练,现在还要给我们化妆,事无巨细,言语中还担心我们的身体,可是这之前,我还嫌她给我们化的丑。班主任和其他科任老师也很关心我们。三尺讲台,一袭青衫,十年之授,春蚕吐丝,落红护花,你是我心中的母亲或父亲,你的双手为我们枯老,我爱恋的老师们!校园,你如一只小舟,老师是摆渡人,载着满满的爱,把我们送到彼岸。
化妆完毕,便去报告厅,心里暗暗地说:“这是在校园最后一次的表演,一定不可以出错。”我走上舞台,挺胸、收腹,本以为一切都会如彩排那般顺利,可中途我的鞋跟被踩掉了,没办法,尽量不让鞋掉了。灯光射向我的双眼,我紧盯着摄像头,熟练地做好每一个动作,“手拉着手,不分你我,昂首向前走……”,我拉起同学们的手,是那样的温暖,希望我们永远不分离。
校园,请聆听,这是我对你浓浓的爱。