校园九年级作文
那些年的花季一个接一个的过去了,不自觉的从我们手的缝隙中溜走;在角落的角落里慢慢枯萎;消失在疯狂的回忆里。
“一天过去了,又一天过去了;当我闭上眼睛的时候,我的生命已经过去了。”小沈阳的调侃幽默,一夜之间深入人心。看似通俗的话,客观地揭示了时间流逝的本质。“问你能担心多少,就像一条向东流的河。”时间的流逝一个个埋葬了我们的花季,把我们推到了人生奋斗的风口浪尖。
“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。不过,聪明的你告诉我为什么我们的日子一去不复返了?”朱自清的《匆匆》还在我脑海里响起,就像我们的花季悄悄溜走。
同学们总是有意无意地在耳边叹息,感叹时间的无情,感叹岁月的消磨,感叹尚未珍惜的过去。也许这就是17岁的烦恼,也是成长的必然代价。
在教室里,紧张的神经似乎随时都会断裂,停滞的空气让我们几乎窒息。但是写作的时候,无助感更强,空气更令人窒息。我的身体前倾,我的心想逃离,回到宁静的乡村,看着月光散落在满是紫色和金色花朵的山丘上。但这种宁静让人感到如此空虚和恐惧。这种恐惧让我逃回书香校园,追寻同伴纯真的笑脸。我忏悔,这是我自得其乐的《桃花源记》。
世界上没有什么是永恒的,尤其是时间。就像你手心的沙子,无论你摊开还是紧紧握住,都注定要离开你。“东有日出,西有雨露,但道无情而多情。”对过去的记忆和铅褪色的诗歌一起在后代的生活中歌唱和流传。
校园时光注定是最好的回忆,陪伴我走过一个人的花季。我坚信,最美好的时光,最真挚的岁月,一定会在接下来的岁月里散发出淡淡的清香…