校园九年级作文
“螺河之东,图岭之阳,美丽校园,桃李争妍。”一句句饱含真情的校歌在美丽的鹏兴国小传出。鹏兴国小是陆丰市一级学校,座落于东海镇人民北路东侧,环境优美,是学习的好地方。
远看学校,她披着一件黄褐相间的外衣,手中握着书写理想篇章的大笔。她既是学识渊博的师者,也是谆谆教诲的慈母,犹如一盏明灯,为我们的前程导航。
早晨,我迈着轻盈的脚步,伴着同学们的欢声笑语,来到学校大门,首先映入眼帘的是雄伟高大、色调和谐的教学楼。主楼的最高处镶刻着四个金灿灿的大字——鹏兴国小,在阳光照耀下闪闪发光,温暖入心!
走入校园,第一眼看见的就是宽阔干净的操场。操场四周种着四季披绿装的大榕树,还有高大挺拔的梧桐树,它们像哨兵一样守护着校园,每天站在那儿站岗、放哨,风雨无阻。操场上立着一个篮球架,那是我们男生最喜欢的场地,体育课上,即使汗流浃背,也乐此不彼。在这里,洒下了我们无尽的欢笑声和喝彩声。
校园东面是一个小花坛,鲜花竞相开放。有火红的玫瑰,有娇媚的三角梅,有芬芳扑鼻的桂花……操场东西北三面是我们的教学楼,每一间教室都宽敞明亮,课桌椅摆得整整齐齐,墙壁白得发亮,在老师的精心布置下,墙上有美术专栏、作文专栏……散发着浓浓的书香氛围,同学们在这里学习知识和做人的道理,享受现代化的直观多媒体教学。教学楼除了教室之外,还有舞蹈室、图书室、心理咨询室……应有尽有。每天晨读时,从教室里传出一阵阵琅琅的读书声,飘荡在校园上空,连阳光也听得入了迷,偷偷从窗口钻进了教室,落在我们的书上,久久不愿离开。
俗语道:“万丈高楼平地起,千年古树幼苗成”!在这里我们快乐地学习,尽情地玩耍,健康幸福地成长!