和谐是一种美的象征,和谐是人与人之间的一种谦让,和谐是良好社会风气的强心剂。虽然和谐看不见摸不着,但它就像我们的朋友、亲人一样,时时刻刻都在我们身边。社会中,学校中,家庭中,大自然中,随处都可以看到它美丽的身影
家庭是社会的细胞,和谐社会离不开家庭的和谐,和谐应该成为家庭的主旋律。我的家庭就十分和谐,爸爸妈妈对我很好,他们信任我、支持我、鼓励我。爸爸妈妈对我总是无微不至的关爱,让我时时刻刻感到无比的温馨与和谐。和谐的家庭离不开孝顺,尊老敬老是中华民族的美德,爸爸妈妈更是以身作则,让我懂得了许多尊老敬老的道理。
一个小区想要变得和谐,那么邻里之间就要互相关心,和睦相处,这样我们的生活才能和谐。这天天气可真是不好,风“呼呼”地刮着,天上乌云滚滚,似乎快要下雨了。我急急忙忙往家赶,快到楼下时,看见刘奶奶在晾衣服。我非常奇怪,就对刘奶奶说:“奶奶,这样的天气,您怎么还晒衣服啊!
”刘奶奶一看是我,笑着说:“傻小子,又没戴眼镜了是不是,奶奶这是看一楼还没有下班,天快下雨了,我在帮他们家收衣服呢!”我不好意思地笑了笑,也帮着刘奶奶一起收衣服。不一会儿,我们就把衣服都收起来了。我和刘奶奶抱着衣服,急匆匆地走向楼道。
刚刚走进楼道里,“哗”,天空就下起了倾盆大雨。我和刘奶奶成功收回了邻居的所有衣服。不一会儿,衣服的主人回家了,纷纷向我们道谢,弄得我和刘奶奶都有些不好意思了。相邻而居是缘分,这只是生活中的一件小事。像这样互相关心,互相帮助的举动,正是和谐之美。
人们离不开和谐,社会更离不开和谐。所以只要我们从身边的小事做起,从自己做起,学会尊重,学会宽容,学会帮助,学会关心,多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,那么我们的祖国便会充满和谐,世界将会变得越来越美好,我们每一个国小生都能在和谐的环境中茁壮成长!