写颐和园的作文100字
进入东官门,迎面就是一块石头,这石头又长又瘦,人们就叫它“长瘦石”,而皇帝却称叫它“长寿石”。
相传,这块石头还有个故事呢。一个富贵人家造新房子,有个大花园,他想在院中摆一块石头。后来,他在外面看见了这块石头,非常喜欢,想运回去,但当时没有卡车和其它机器,马车的载重量小,只好在冬天,在马路上洒了水,让水结成冰后,再将它往前推,这样虽然有用,但一日只能行两三里,后来,那个人家没钱了,也只好放弃了这块石头。
过了几年,乾隆正巧来到这里,发现了这块石头,很喜欢,让人搬到了东宫门。
现在,所有来颐和园的游客都会争先恐后地去轻抚一下它,希望它能给自己带来好运呢。