写颐和园的作文100字
我游过断壁残垣的圆明园,赏过美丽无比的海上乐园,没见过古韵芬芳的颐和园。
迈步进入颐和园,展现在眼前的龙凤若有所思,为什么龙的脚下踩着大江流水,而凤的脚下踩着万水千山?导游说:颐和园是女人的天下,是慈禧太后住的,而故宫才是男人的天下。
往前走,见到的长廊很特别,每个门槛上都有一幅画,没有一幅是重复的。走过万寿山,来到了昆明湖,湖面明亮如镜,鱼儿尽收眼底,阳光照射下,天上的白云,岸上的亭台楼阁,湖上的多孔桥倒映在水中,十分漂亮。
慈禧太后的晚就在这里度过。