过新年的'作文
最近一段时间家里二年级的小朋友一直在坚持写作文,每天一篇,自己也不给过多的约束,自己随心所欲的想写什么就写什么。
昨天写的一篇作文是过新年,过年在许多小朋友的眼中是快乐的,是开心的,因为有压岁钱可以赚,有新衣服可以穿,还有好吃的可以吃。
就像家里的小朋友在作文中这样写道,过新年我是开心的,因为我有压岁钱可以挣,磕头有压岁钱可以挣,不磕头也有压岁钱可以挣。自己看了之后感觉又好笑又感慨。
曾经的自己也是如此啊。每次过年的时候赚到压岁钱是最开心的时候,虽然没有明确的目标说自己可以用这些压岁钱来做什么,但是钱对人的诱惑力还是挺大的。
可是如今自己已经成了那个出压岁钱的人,而过些年也确实只有在小孩子的眼中才是充满快乐和开心的。
穿着好看的新衣服,能够收到的长辈们给的压岁钱,还不用去上学还不用每天写作业,那简直是小朋友眼中的人生理想。
相比大人们对过年的感叹,小朋友眼中的新年才是充满了色彩和活力的。