掌声响起来作文
“哗哗哗”每当我看到放在书橱里的红夹板,那掌声便回荡在我耳畔。
那红夹板是为参加学校举行的元旦联欢会用的。为了参加联欢会,我们早去晚走,在学校里精心准备,放弃了玩耍的机会,放弃了早回家的机会,放弃了读书的机会。不知多少次,我们说得嗓子都哑了;不知多少次,我们累得连笔都拿不起来了;不知多少次,我们练得站立不稳。
排练好了,还要等待更加严峻的考验——把节目展示给两位音乐老师,接受他们的审阅,得到好评的节目才能在联欢会上表演。那天,天气很冷,我们顶着严寒,把节目演到最好,得到了老师的好评。
在联欢会表演的时候,我们带着微笑,把我们节目演到高潮。大家顿时掌声,那掌声如雷鸣一般,直到现在我也没有忘记。