写有关环保的建议书作文
__市环保局:
你们好!以前的人行道绿树成荫,成排的立在树旁,犹如坚守在自己家园的战士。但许多人不顾后果的污染环境,乱丢果皮纸屑,树底堆积着腐臭的垃圾,苍蝇成群,人们走在人行道上都得捂着鼻子。没有了以前的阴凉,清新的空气和绿树成荫,也对附近居民们造成了不便。
此次,我的建议宗旨是:保护环境,加强广大人民们的环保意识。
针对此次,我建议:
一:在人行道里每隔一定的距离安置一个垃圾桶,让大家主动地将垃圾归类,让白色垃圾不再猖狂。
二:在每个垃圾桶上贴上有关环保的知识,让大家意识到环保的紧迫性,重要性,呼吁人们保护环境,爱护地球。
三:通过校方组织“环保”校队,一起走上街头宣传,不使用纸张宣传,因为这也是浪费资源的一种现象,尽量广播宣传。
四:认真准备,以“让绿色重回我们身边”为题,各个班级展开讨论,进一步提高学生对此活动的认识,让我们一起做个“绿色环保”小卫士。
只要我们每个人都做到这几点,“绿色”世界正在向我们走来。因为地球是我们的母亲,生命的摇篮,她是那么可爱,美丽。让我们珍惜资源,共营生命绿色。