祖国妈妈生日快乐
1949年10月1日,是中华人民共和国正式成立的日子,而今年,是中华人民共和国成立70周年,再过几天就是伟大的祖**亲的生日了,我们民安路国小小记者们,准备给祖国妈妈过生日。
下午2:30,我们小记者们准时到学校艺体馆集合,坐在位置上,等待着辅导员黄老师和乐乐老师的安排。我们首先看了几段小视频,里面讲述了中国近些年获得的辉煌成就,我们也越发的为祖国感到自豪。之后,我们还一起唱了几首表达对祖国热爱的歌曲,我唱的声音特别响亮,因为我想以这种方式表达祝福。大家想一想,我们的祖国那么伟大,那么富强,我们有什么理由不热爱祖国呢?我曾经听说过一句话:“如果人生只剩下最后一节课,那肯定就是爱国主义课”。说的真好啊!
这次活动中,令我印象最深的就是把自己亲手制作的国旗送给其他人了。一出校门,就看到了人山人海的学生家长,我心里不禁涌出一份感动,父母每天作文接送我们,都是因为非常爱自己的孩子才这么做,自己的祖国也像父母一样,时时刻刻牵挂着我们少年儿童,所以我们也要热爱祖国。我选择把国旗送给学校旁边小卖部的店长,因为他时刻把学习用品提供给学生们,每天也特别辛苦,我祝他国庆节快乐,他开心的接受了,连忙说谢谢!这时我看见三(3)班的孙铭峻同学手中还有一面国旗没有送出去,就问他:“孙铭峻,你怎么还没有把国旗送出去呀?”他说:“我还没想好送给谁呢?”我给他提了几个建议,说:“在人行道旁边有一位退伍的军人,他曾经为祖国效力,可以送给他;也可以送给门口的父母们,他们为了自己的孩子付出了许多……最后他选择送给了一位环卫工人老奶奶,奶奶特别开心,我也看到了孙铭峻脸上洋溢着快乐的神情。
这次给祖国妈妈过生日的活动,举行的真好!通过这次活动,我更加爱祖国了。我想对祖国说:“祖国妈妈祝您生日快乐,永远富强昌盛。”