温喆
初冬的寒风在窗外肆意咆哮。教室内却洋溢着温暖,鼓舞着我们与您一同在漫漫长跑中到达终点。
您手提着硕大的三角尺,春风拂面般步入教室。一踏入,您立刻变得神情严肃,认真地叮嘱我们准备好课前准备。这时一位同学趁着课前准备时间,冲上讲台问问题。窗外金色的阳光透过清晨朦胧而略带寒冷的薄雾,照耀着您的身姿。寒冷虽让人畏惧,使人松懒,可您,却如那盎然的春意,感染着我们奋斗的心。
“上课!”您沙哑的嗓音,冲破了台下的喧闹,安抚我们这颗颗躁动的心,让每位同学做好上课准备。紧接着,您用三角板在黑板上飞速地画出一个个函数图像,用粉笔认认真真的写下一个个定理。四面黑板无一不被那密密麻麻的粉笔字排满。乍一看,虽让人眼花缭乱,却如群蚁排衙一般整齐划一。也许一个个字即如水滴,点点滴滴汇聚成了您的教学生涯的见证。
转瞬之间,您又举起抹布,在黑板上飞速摩擦,那被同学们视如奇迹般的壮举,一片一片地消失殆尽。反而代之的是您那详细的板演。您用五颜六色的粉笔标注出来。那认真的步骤与您认真的讲解,被同学们如一张张美丽的照片,深深的烙印在脑海中。
数字化成燃料,被老师敬业的火花点燃,给予我们奋力冲刺的动力。您又下来讲台巡视,耐心地给不会的同学讲解一步一步地教给他们写题步骤。
您在我们即将到达终点的时刻,分秒必争讲好每节课;您驱动着我们即使在寒冬,也奋力拼搏。光阴虽似箭,我相信,有您竭尽全力带领着我们,定能在明年六月凯旋而归。
又到了数学课,阳光正好,您姿态如故,我们望着您的样子,在心里默默赞叹——您讲课的样子,真美!