你这个样子真美
“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行罢了。”
——题记
“他们,一腔热血地减去她们心爱的长发,只为能屹立于抗疫的第一战场。”老师的这一番话,让我陷入了深思之中。
2020年冬末。正当人们开始置办年货,满怀欣喜地迎接新年之时,一位“不速之客”悄然来到,它以武汉为中心向四周飞速地蔓延着。正如它所期望的一样,武汉封城,各大企业停工,人们不得随意出门。尽管国家已经开始控制,但每天结束生命的人依然数不胜数,于是,似乎全社会的人们都开始恐慌起来……
但是,有这样的一群人却主动申请到武汉一线去。他们身披白色战袍,仿佛是来自人间的天使,又如斗志昂扬的将军,他们有一个神圣而又美好的名字——医护工作者。
前段时间有一条视频被无数人点赞。那条视频拍摄的就是抗疫前线的医务工作者的日常。十分劳累的他们不得睡觉,只能靠在墙上,或半躺在走廊里稍稍地闭一下眼,然后再重新开始战斗。即使他们的心情有多么崩溃,但在病人面前所展现的永远是自信的微笑。在视频的最后有两张图片:第一张是平日与朋友逛街快乐的女护士,另一张,却是卸下铠甲后,满脸疲惫沧桑及勒痕的她。她说,这个样子应该是她人生中最美的一次了!
2020年的4月。武汉解封了!这对于他们来说无疑不是一场巨大的胜利。随后武汉各大方舱医院的休舱更让他们“喜极而泣”了。
迎来了胜利之后,他们也安心地卸下了装备,对着镜子里的那个满脸勒痕的自己说:“你这个样子真美!”