沉默是金作文
小时候。曾学过一篇文章叫做《沉默是金》,文章深刻的表现出了沉默这一举动所换来了金子般的回报。因此,我便学会了这一“高尚品质”--沉默。
于是,课堂上,大街上,家中,我也学会了沉默,自然也少了不少麻烦,于是便渐渐地于沉默融为一体,终于,一个可怕的事情发生了……
那是一个深秋的夜晚,当我路过一个池塘边,忽然远处传来一阵凄惨的小孩的叫声:“救命啊,救命!”我定睛一看,原来池塘中央有一个溺水的儿童正在喊救命,叫声连续不断,音调凄惨可怜,我的心顿时沸腾了起来,怎么办?“坚守沉默是金,管他三七二十一,一走了之,眼不见心不烦!”“不行不行,人命关天。况且小孩死了,那他父母该有多伤心啊!再说救人一命胜造七级浮屠!”终于,良知战胜了沉默。我毅然跳了下去,用劲全身气力,终于将小孩从死神身边拉了回来!
回到岸上,小孩大大方方地对我说了声谢谢,并将自己最心爱的巧克力递给了我,我望着他,欣慰的笑了笑!
虽然这巧克力对我来说只是家常便饭,然而我却一直将它珍藏在我的书桌前。每当看见它的时候,我的脸上都会露出一种自豪的微笑,而它也仿佛告诉了我一个道理:沉默不一定是金!