“沉默”是金作文
一个牧师问信徒们,沉默是什么?
农民说:“是顺从。”
长者说:“是怜悯。”
预言家说:“是等待。”
学者说:“是蔑视。”
诗人说:“是隐瞒。”
哲学家说:“是大智。”
我却认为,沉默不是金。
中,我们总是遇上这样或那样的麻烦和困难,很多时候,我们却固执地认为沉默是金。
沉默就真的是金吗?
当你行走在街头上,看见有歹徒胡作非为,此刻,你还“沉默”吗?
当你受到委屈或者他人的背后说坏话的时候,此刻,你还“沉默“吗?
当你看到国家遭难,人民的生命危在旦夕时,此刻,你还“沉默”吗?
可见,沉默非金。
近日,四川汶川县的大地震给全国人民传来了噩耗,那一条条可贵的生命就这样的掩埋在石砖下。看着电视上那一个个画面,虽然未能亲临现场,心却一样的痛,难道此刻身处在安全之地的你,看着那一天前活生生的人就双腿一伸躺在冰冷的地上时,你还沉默吗?
我们都是拥有心的人,沉默?难道你的心是冷的吗?
为了我们同龄人失去了宝贵的生命而呼喊吧;为了我们的人民遭受如此之大的灾难而行动吧!
有时候,在不该说话的时候,保持沉默想必是最佳的选择;但更多的时候,我们需要打破沉默的片刻,为了自己的辩论也好,为了呼吁人类团结起来也好!
该喊的时候就喊出来吧!
沉默不一定都是金!