沉默是金作文
微风轻轻吹过,几片树叶就落了下来。可我并不奇怪,毕竟是深秋。深秋是沉默的,在春和夏都在显摆她们的优点的时候,它也保持沉默。人们常说“沉默是金。”对。也许,在大家的眼里,秋并不是个好季节,可我却不这样认为。在刘禹锡的诗里有这样的两句话“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”对,我也这样认为。深秋好就好在它是沉默的。
沉默总是不讨人喜欢,大家总错误的认为,只要是沉默的,不管是什么,总会差别的一等。可科学家认为,沉默的孩子是最聪明的孩子。沉默有时可使人们避开争吵,也可使人们在遇到困难的时候保持冷静。我就是一个生性沉默的孩子,从小就孤言寡语的,不如别的孩子开朗。一开始,我恨上天,给了我这个破个性。可后来,我越来越喜欢我的个性了,因为它真的给了我很多帮助。
有很多人,因遇事不冷静,而导致犯错;因生气时不会沉默不会克制自己的消极情绪,而给自己造成灾祸,甚至造成不可收拾的残局。
所以,我奉劝大家一句:学会沉默,可化解矛盾,驱除灾祸。