特别的爱作文
初冬季节,流行感冒在我们班传播着,有的同学在家休息,有的同学上课的时候一直咳嗽。
这段时间妈妈特别关心我,怕我会被传染。早晨,我准备上学的时候,妈妈让我走到水池前,打开水拢头一边用凉水给我洗脸一边说:“用凉水洗脸可以预防感冒。”并且在我的水杯里装满了热乎乎的开水。还给我多穿了一层衣服,说:“上学的时候多喝点水,中午把水杯带回来。”
中午,太阳暧暖的照着大地,我一回到家,妈妈把菜端了上来。我说:“不想吃。”妈妈说:“儿子,你看这里有白的、红的、绿的。这么多菜我吃不完呀!再说浪费就等于犯罪。你快吃吧!”“好吧!”我答道。吃完饭,妈妈叫我去睡觉,还专门给我加了毛毯。让我美美的睡一觉。
在妈妈细心关照下,我轻松的度过了感冒传染期。