二十年后的家乡400字作文
万物都在变化,一眨眼二十年就过去了,自己的老家就有什么变化吗?
我的老家就变了,20年前我的老家只低矮的小瓦房。今天我就开着我们家的“奥迪”前往我的家乡。20年前你看不到宽广的道路看不到清澈,小溪看不到像别墅一样大的房子。
在20年以后回到家乡。已经看到没有人在道路上乱冲乱撞,遵守交通规则的人也越来越多了。开到我们村的时候我发现田间竟然没有人。正在纳闷的时候,爸爸把车开到了家门口。我问奶奶这是怎么回事奶奶说这可是丰收的季节,田间怎么会没有人呢?奶奶告诉我,现在的科技发达了,有机械了。现在收蔬菜收田都用机器来收了。我这下才搞明白。我带着奶奶到菜地上看了看,刚走上吐,就看见爷爷将开着一辆收蔬菜的车过来了。这样有了这辆车,爷爷奶奶收蔬菜很快。等我再回想五六岁的时候,在菜地里拔野菜。拽大白菜的那些高兴又快乐的日子。
吃完午饭,奶奶带我来看她的石榴树。那石榴结的又大又红。好像,一个大太阳一样的红红的。
这将是我20年后的家乡,我20年后的家乡是多么的美呀!多么的富裕啊!