二十年后的家乡400字作文一等奖
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已经成为了一位大名鼎鼎的科学家,虽然我在这里过得很逍遥自在,但是我还是十分想念我的家乡。终于最近得空,于是赶紧踏上了家乡的归途。
虽然我的人还没有到故乡,但是我的魂早已飘到了故乡。一下飞机,我就立马冲去超市买了些礼物送给爸妈,我一看这里的员工都是机器人。买完之后便走上了那条熟悉而又陌生的道路,熟悉是因为这条路还认识,陌生是因为这条路的变化实在是太大了。以前脏乱不堪的道路现在已成鲜花盛开的林荫小道。
呀!这还是我的家乡吗?那一间间土墙灰瓦的小房子,现在已经变成了一幢幢别致的大别墅了,那狭窄的小路已变成了绿树掩映的柏油小路。我举起手拦住一辆出租车,拦下来之后才发现司机也是机器人。司机问我要去哪里,我帮了家门后,到家时就都惊呆了。以前的小平房现在是大别墅,里面的电器都是依靠太阳能发电的,里面的卫生间可以依靠你的小便来检测身体状况。床变成了电动智能床,如果你想看电影,它就会立刻在床上播放你想看的电影,是不是很高科技。
这就是我二十年后的家乡,一个美丽的故乡。