庞洪杰
春暖花开,鸟语花香,大雁归南,暖风轻拂,绿水青山,春意盎然。
春回大地,万物复苏,嫩草新芽矞花出胎,小草,花儿不觉间探出了脑袋,“春是不是来了”,大树抖抖臂膀,河流也唱了起来,“汩汩汩”向人们示意着“春天来了”。
徒步走过旷野,腊东过后,第一束暖阳,照得我睁不开眼来,蝴蝶偶尔在身边飞过“还认得我吗?””认得,当然认得――春的使者,“暖风轻轻拂过,翻起了一股新鲜泥土的味道,”春来了!“
一片雪白过后,万物再次披上了新装,草儿更绿,花儿更艳,叶子也缀上了大树,不再是单调的白,更像是画家的画,一片祥和。
春是万物的开始,更是人们新一年的大门!
人们又一次站在了同一起跑线上,他们可以随风奔跑,去弥补去年的遗憾;他们可以去选择去感受新一年的新事物;他们更可以努力学习,努力的去追求梦想!