一件件平平凡凡、点点滴滴的小事,为我的生活增添了许多乐趣,使我真正体会到了爱与关心。
甜是老师的表扬。记得有一次,我的作文受到了老师的表扬,她当众在班里念出来,我怕受到同学们的嘲笑,但老师温柔的眼神使我紧张的心情松弛下来,读完了作文,老师给我的作文进行点评,还表扬了我一番,我高兴地合不拢嘴。这让我感到甜就是老师的表扬。
甜是父母的安慰。在一次考试中我失利了,回到家向妈妈宣布成绩时,紧张的都要哭出来了,但妈妈却没有严厉的批评我,而是与我一起分析错题、梳理思路。这时,我心里美滋滋的。这让我感到甜就是父母的安慰。
甜是同学的关心。在学校里我不小心被同学误伤了肚子,当时我立马疼得哭了出来,同学搀着我,慢慢回到位置上,同学们都跑来关心我,让我喝一些热水,缓一缓。那位误伤我的同学,对我鞠了个躬,说了一声对不起,我也原谅他了。这让我感到甜就是同学们的关心。
甜,一个多么美好的字,有了它人们才能幸福生活。