在生活中“暖”到处都有,可这个字并不经常在我的生活中“做客”,有一件事让我感觉到了真正的“暖”。
记得我上三年级时学校有一个活动,老师让我们从手机里抄题,是关于安全教育的,老师让我们从本子上抄题,并且从本上做,可是呢,那天我考试没有考好,老师罚我抄两遍试卷,根本没时间抄安全教育的题,我写完作业是已经晚上十点了,我都快急哭了,直接打算不写了,妈妈怎么劝我都不听,妈妈也没有办法,只好让我先去睡觉了,告诉我老师一声,我先不写了,于是我怀着忐忑不安的睡觉了。
“咚”门响了,我正快睡觉时听见有人进来了,然后是一阵说话声也不知道是谁,于是我就迷迷糊糊接着睡觉了,我在睡梦中梦见了我没抄题,被老师拖到校长办公室,然后我被开除了……我被惊醒过来,浑身冒汗,肚子也有点不舒服,赶紧爬起来去上厕所,来到门前稍微打开门,我不禁叫了一声,我看到了什么?是我马上准备大学联考的姐姐,她正在做什么?这么晚了居然还不睡觉,我擦擦朦胧的眼睛,发现姐姐在帮我抄题呢,旁边坐着的是妈妈,我赶紧回头看了看表,天哪!竟然是两点半了,可是姐姐还没睡觉,她可是马上就要大学联考了,可到现在还没睡觉,随后一股热流涌入我的心李,我的鼻子一酸,我的眼角有出现了一丝眼泪,我心想:我真是该死!我的的姐姐马上就要大学联考了,可她为了我,到现在还帮我做作业!那我还有什么理由不努力呢?我一定要好好学习,对得起我的姐姐,我只能深深地自责。后来在最后一次考试中,我和姐姐都取得了好成绩。
暖,很多时候来自于家人,来自于我们这个温暖的家!