我的校园里种植了许多花草树木。还有常青的冬青;有松柏直上云霄;还有桂花树。但我最喜欢的是高大的樟树。
春天,当学生们走进校园时,他们听到了甜美的鸟儿,所有的学生都知道他们来自樟树。樟树有一个特点:大部分树秋天落叶,春天长叶,但樟树春天长叶,四季都有叶。
夏天,当天气热的时候,学生们在操场上玩游戏。当他们又累又热的时候,他们就在樟树下乘凉。樟树像一把绿色天鹅绒的大伞,支撑着学生。
秋天的樟树叶更美,金黄的叶子像蝴蝶飞舞般飘落,美极了!当树叶落下时,学生们把它们捡起来,用作书签。
冬天,樟树依然顽强地生长,一点也不害怕,就像一个战士,面对霜雪,日夜守护着我们的校园。
啊,我爱校园里的樟树!