我的小区里有一棵枫树。
远看,它像一团团火焰,近看,小小的树叶就像一只只小手掌。
早晨,枫树摇着叶子,向过路的人打招呼,一阵微风吹过,叶子沙沙的响,好像在说:“啊!真舒服!就像吹电风扇一样呀!”
中午,不管太阳多炎热,枫树总会把艳丽的红色小伞撑开,树阴里多舒服呀!小鸟叽叽喳喳的叫着:“太阳太阳,不管多炎热,我们有小伞!”
傍晚,枫树摇着枝叶,好像在看日落:“太阳,快点出来,早上别睡懒觉哦!”在暮色中,枫树的叶子合拢了一些:“明天见我!我要睡觉了!”
夜晚,枫树的红叶在夜色中像一盏盏照明灯,发出了红色的光。至少我觉得是这样。
枫树真美!