成功需要毅力作文
成功,简单的说就是达到预先所设定的目标。它是每个人在实现理想后的一种自我满足状态 ;毅力,是人的一种心理忍耐力,是一个人完成学习、工作、事业的持久力。当它与人的期望、目标结合起来后,就会发挥巨大的作用。所以说,成功并不是努力一下就可以看到结果的,而是需要你付出坚韧和耐心,才能够享受到成功的甘甜。
在生活中,我们不妨仔细观察一下就会发现,我们生活中一切的成功和失败、快乐和烦恼都或多或少的与毅力有着密不可分的关系。我们不妨好好想想,是不是总能听到一些人这样沮丧的懊恼:“我并不笨,也不是没有才气,可惜就是没有坚持,要不然的话也不至于落到如此地步。”遗憾的是,TA虽然知道失败可能的“症结”所在,可是结果已摆在那里,既无法抹去也不能从头再来。其实,坚持是最容易做到的事,可以说只要愿意,人人都能做到 ;但坚持也是最难做到的事,因为真正能够做到的毕竟是少数人。所以成功也只能属于那些少数人。
让我们看看麦当劳创始人克罗克的座右铭:“在世界上,毅力是无法替代的。天赋无法替代它,有天赋却失败的人比比皆是 ;教育无法替代它,受教育却失败的人到处都有 ;才能无法替代它,有才能也失败的人随时可见 ;只有毅力是无所不能、所向披靡的。”。事实上,很多成功的人都是靠着自己坚韧不拔的毅力走上人生巅峰的。毅力,是支撑人的一个精神支柱。正是靠着这种精神支柱,才使得梦想能够和自己越来越近,也正是靠着这种精神支柱,才得以实现自己未尽的梦想,从而不至于让自己迷失在那浑浊的世界,才最终不会被生活的种种挫折打败找不到人生的路标。