新学期的我作文
刚开学时的我
在新的学期,新的环境下我们要重新开始,无论过去是失败还是成功。忘记以前的成功与失败,我们只需要把经验和教训铭刻于心。我的数学不是很好,高中三年要努力学习数学,以培养自己的思维。
我的发展目标
把暑假的以玩为主的生活方式转变为以学为主的生活方式。
我要在新学期伊始下就下定决心使自己的人生有一个美好的开端。
在学习上要下功夫,持之以恒,战胜困难。
不仅要提高学习,同时还提高品德修养。尊敬老师,团结友爱,互相互爱,孝敬父母。
用心做人,做学问。
我的发展目标
应总结过去,弥补以前的不足。
树立一个信心:我能我行 :认真刻苦
凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。 自觉自愿 。学业进步,贵在自觉。
要以全新的精神面貌投入学习和生活之中。
思想道德 自我评价
我认为我自信、自尊、自强、自律、勤奋、有爱心、乐于帮助他人。遵纪守法、诚实守信、维护公德、关心集体 ,有很好的人际关系
合作与交流 自我评价
我应该积极参加集体活动,学习勤奋,追求科学,思想健康向上。与他人团结互助。约束自己的行为。尊重身旁每一个人的想法。可以很快营造一个轻松愉悦的氛围。
能够主动发表自己的意见与建议,见解独特,也会接受同学的批评与建议!和同学一起完成研究性学习作业。和同学一起探讨问题。
运动与健康自我评价
我虽然很胖,但却不惧怕体育。对于体育有很高的热情,能够坚持每天都锻炼身体,而且在上体育课的时候能够很好的完成老师布置的任务 。
审美与表现自我评价
有健康和审美情趣,不追求和接受低级、庸俗的东西。
对艺术学习有兴趣,具有创新意识。
在相关课上表现积极,
个性与发展 基本情况
我喜欢设计,对宣传方面有较大兴趣。
从小到大,做事,对学习,我都抱着一种坚持不懈的态度充满了信心。对同学朋友我永远都用一颗热情善良的心去对待他们。对生活,我永远都保持着乐观的心态,相信只要对自己有信心,坚持信念一定会实现自己的理想。 但是个性良好,缺乏特长,所以在今后要提高自己学科方面的特长、体育运动方面的特长和艺术方面的特长等;争取做到全面发展。