刚入国中的我们,总是以为九年级很遥远,在他人的讲述中,九年级的生活大多是坚若而又压抑的。可当你真正踏入了九年级的殿堂,你才会知道“九年级”这个神秘的女子真正的面貌。
苦——九年级的压抑
进入了九年级,在老师的谆谆教导和家长的“咆哮式灌进”中,我们对于九年级的态度只有三个字:学,学,学。”只有学习才是最好的出路“,抱着这一理念的我们就连课间时间也不放过。
“上厕所吗?”同桌大F钻过来,碰碰我的胳膊。“下节课有个化学测试。”我眼睛不离开书本而吐出的几个字却把大F惊着了:“什么?测试?”于是,就出现了这个场面:我和大F一起端坐在位子上,手中各捧着一本化学书。那模样,立马起了模范带头作用。
每一天都把弦拉紧,拼尽全力去学习,是我们奋斗的真实写照。
辣——九年级的疼痛
九年级的体育课变了。三圈小跑的“小"热身之后,筋疲力尽的我们还要马不停蹄的去掂排球。我对于这些球是一点兴趣都没有,掂了几个就觉得手臂火辣辣的疼。休息一下吧。刚想要坐在草坪上的我突然瞥到不远处体育老师那”凶神恶煞“的眼神,便一把从同桌大F的手中将球抢过掂了几个。自己掂的球,咬着牙也要掂完!
甜——九年级的滋味
“全对!”我欢呼一声,真好对上大F的眼神,同样透出喜悦和高兴。
在课堂上,你会因为做对一道大额方程而感到放松和开心;在实验室中,你会因为灯泡亮了而激动不已。这些孩子般的举动,是我们成功的见证和表现。这些都呢么甜蜜。
九年级的生活,就像一个百味瓶,你永远不知道还会有什么味道。我们奋斗了,忍受了,成功了,这便是九年级的生活,让人期待,让人向往,让人奋斗,让人努力。