九年级我来了作文
作业如山,习题如海。
没错,我们来到了九年级。班牌上明白无误地镌刻着,还有校服上的年份,已经成为校园校服海洋中最老的了。跻身“校园霸王”,谁敢欺负我们?欺负我们的,只有爬不完的题山,游不尽的卷海。
跟我们一起精卫填海,老妈来了,跟我们一起愚公移山;老师来了。并肩战斗,我们刻苦并幸福着。
6:00
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……“
瞧,老妈给我设的闹铃多么有爱。她害怕那种单调而急促的闹钟声,惊醒我那短暂的美梦,破坏我一天的好心情。知道我昨晚做题熬到很晚,我的每一秒睡眠她都以金价计算。唉,这清晨的时间,怎么跟手机上网流量似的!我像功夫熊猫那样吧嗒着嘴,睡意未尽。
“快点!赶紧穿衣服,吃饭。”妈妈的声音由远及近,像绳子一般,将我从睡意中拉起。自从我进入九年级,她也乱了钟点,晚睡陪读,早起做饭。一碟孜然炒肉、一份煎蛋、一 杯热牛奶、一盘刚烤好的面包,一桌子富有营养的配餐,一桌子无微不至的母爱!
牛奶在手,母爱盈心,举杯未饮心已醉!
7:00
推开教室门,看到二胖手里拿着“垃圾食品“,正一点点地蚕食。讲桌上数学作业本早已堆积如山,我清点了一下,然后像《功夫》里“鳄鱼帮”老大那样喊一嗓子:“还有谁!”稍息,又温柔地笑问,“还有谁的作业没有交?”逗得大家雾霾散尽,一脸莞尔。身为课代表,我每天都要跋山涉水地去办公室送作业。这是一份苦差,还好有男生援手,我猜他们的醉翁之意,莫非想靠近数学老师?能近距离聆听女神的批评,或欣赏她嫣然一笑,那也是一种别样的幸福!
书本在手,同窗情深,一颦一笑千金重!
8:00
上课的铃声响了,我期待着代课老师到来,听他再说两分钟新闻。他批阅作文时看出我们脑袋空空,急需吃点新鲜“蔬菜”(素材)。在他的风趣讲述中,骑马的戈黛娃夫人、翘着二郎腿的傅斯年、戴着破草帽的蒋经国……陆续从我们面前闪过。他知道的可真多!难怪人称他是学校的“扫地僧”,貌不惊人但满腹经纶。九年级,良师代课,4 5分钟就是一种享受!
春风化雨润物无声,洗耳恭听开茅塞!
20:00
安坐在书桌前,铺开日记本,咬一口妈妈洗好的苹果,也咀嚼着九年级的日子:波澜不惊,静影沉璧,我和和妈妈、同学、老师之间心有灵犀,“渔歌互答”。携手相伴,跋山涉水,一路领略九年级别样的风景!
经历九年级,也很幸福。