走进九年级就像走进了美国黑人居住的贫民窟——一片贫瘠,但是却充满着幸福;走进九年级就像走进了撒哈拉大沙漠——一片荒芜,但是却接受着阳光的爱抚;走进九年级就像走进了人间炼狱——一片凄苦,但是却充满了对苦尽甘来的殷切希望。
走进九年级,我们不得不放弃篮球场上的萧萧洒洒;走进九年级,我们不得不放弃流行音乐中的形形色色;走进九年级,我们不得不放弃体美劳课上的随随便便;走进九年级,我们不得不放弃平时做题的散散漫漫。当我们放弃了这些,变得无欲无求的时候,我们会领略到认真学习的喜悦和老师家长们的亲情。
走进九年级,我们变得开始不注重自己的外表了,而是注重所获知识的多少。有时候,同学的衣服扣子扣错了位,还高高兴兴地捧着本书津津有味地品读。我们也变得开始不注重自己的身体,而是学习的注重锲而不舍了。有时候,为了解出一道挠头的数学题,会不知疲倦地学习到深夜。为了能及时消化当天所学的知识,却不顾父母的关心而废寝忘食。当我们达到了忘我境界的时候,突然感受到了师长的关怀与体贴。
走进九年级,大家都有了一个共同的奋斗目标,那就是——冲过会考之独木桥,顺利地升入高中,考上大学。
时间过得真快,一转眼间我已从七年级升上九年级了,看着自己渐渐从痛心未泯的小孩转变成一个成熟的花季少女,真不由的赞叹时间飞快的流逝。
九年级,人人都说会使一个到处充满紧张的年级。九年级,曾经让我向往,也曾经让我恐惧。我向往的是可以向成熟的人生跨进一步,但我恐惧的是会考和与同学分离。九年级,可以说是一个让人又爱又惧的年级。
走进九年级,发现九年级生活与以前有些不大一样。紧张的气氛是以前所没有的,老师们的讲课似乎越来越快,我在课堂上听课的心不在焉也转变成一心一意了,课间的十分钟也不愿意放弃学习。回家后吃一点点心就马上写作业了,九年级,真的有些让我喘不过气。
九年级,只有一年左右的时间,一年后,就要会考了,再次踏上人生的另一个转折点。走进九年级,就要加大马力,全力冲击。有时候真羡慕那些学习成绩不好的同学,无忧无虑,成绩好与坏都无所谓。可我,在考试来临前总要复习一番,有时会紧张的脑子一片空白。