九年级我来了作文 篇一
九年级年级,我来了一眨眼的时间,两年就过去了,想起两年前刚踏入18班的时候,心里其实挺害怕的,但眼里却充满了期待与好奇。
这两年里,有我辛勤的汗水,也有委屈的泪水,当然,也少不了阳光般的笑容。现在,我就要步入九年级的教室了!“九年级”,这个让我既向往又害怕的词。九年级到底有多艰苦,我是早就从学姐们回答这个问题时的表情就了解到了。升入九年级,将会有更加多的考试,更加沉重的压力和更加厚重的作业,他们就像一座大山,压得让人喘不过气来。但是,无论九年级的生活有多么的枯燥无味、学习任务有多么的繁重,无论再苦再累,我都会坚持下去,决不松懈。我要抓紧这一年的时间,决不让一分一秒从我的手中溜走。不仅是为了不辜负老师和父母的希望,更是为了自己更美好的将来!当然,上帝给我们每个九年级学子的时间都是一样的,想要笑到最后,关键在于你如何珍惜时间,如何把握时间,如何利用时间。所以,我们要利用好这个暑假——首先,制定一个明确恰当的目标。目标是一个航标,它能指引我们前进的方向。其次,我们应该要珍惜每一分每一秒,去科学地合理安排时间、利用时间。懂得支配时间的人,就能事半功倍,而虚度时间的人,往往只能事倍而功半。当然,我们还应该以更多的兴趣与耐心去与各科的文字、符号打交道,用毅力去战胜一切的困难?我的脑海里总是浮现出这样一些画面:老师在讲台上讲课,全班寂静的奋笔疾书;下课后没有喧闹的教室,没有女生追逐打闹的身影,只有笔写字的刷刷声;老师转过身在黑板上板书,同学们全神贯注地盯着黑板?或许这就是九年级的生活吧!其实九年级的生活是积极的、有趣的;学习的紧张、竞争的激烈是锻炼我的好机会。我想对自己说:坚守自己的目标和信仰,勇敢的走下去,风雨过后,又是一片艳阳天!在电视剧中,常看到许多学子拿到大学录取通知书,脸上洋溢着灿烂的笑容,我的内心也澎湃不已。我多么希望,有朝一日,那个拿着录取通知书的是我。
现在,我要将羡慕化作自己勇往直前的动力。为了更辉煌的明天,我一定要加倍努力!九年级年级,我来了!