宽容作文
如果每个人都退一步,学会宽容。那么快乐将离我们很近很近。
——题记
一阵清脆悠扬地铃声响过,走廊上响起争吵声……
“你干嘛摔我的铅笔盒!很贵的知道吗?”我的好友冲我大喊。我心中压抑了许久的怒火爆发了;“不就一个铅笔盒吗?这么斤斤计较!”我甩下一句话,扬长而去。
走廊上一阵火药味十分刺鼻……
这一天,我们谁也不理谁,似乎下定决心杠到底。下午放学后,我独自一人走在回家的路上,往日我总是和她勾肩搭背,一路上一说一笑。也许我要学会包容别人。这件事是我错了。那么一点小事就闹翻了,算了,还顾忌什么面子,明天,就和她和好吧,一个人也怪孤单的。
第二天早上,我们约在大槐树下,“我有事跟你说。”我们异口同声地说道。“那个,那个,昨天的事,对不起啊。”我吞吞吐吐地说道。“其实,是我太小气了。”她的脸稍有点羞涩,对我说。我一惊,一阵阵暖流缓缓涌入了我的心头。“那我们,还是最好的朋友!”我眼前一亮,对她说。“当然!”她不假思索地回答。我想,那句话是有多大的魔力,宽容,在眼神中传递着。
我们互相望着对方,笑了,大槐树下洋溢着欢乐的笑容。我们继续手挽着手,消失在灿烂的阳光下……
也许,一句话,一个眼神,让我明白了:人间处处有宽容!