宽容作文
我一直认为,开玩笑的人很烦,因为他们不体会别人的感受,但是在冬天,要我改变了这种想法。
寒冷的风吹在我的脸上,冷得我瑟瑟发抖,我想在袋子里拿个包子暖和,可是摸得没知觉,还有点疼痛——回到家里。好像到了春天似的不在寒冷了……妈我买回包子了快趁热吃,来了,母亲一边吃着包子,一边说“中午去二叔家帮忙搬砖”……
中午到了,我套起了手套,向二叔的家跑去,到二叔家就跟他说马上,二叔好,二叔看着我的手套,似乎想把我的手套脱了,算什么手套哦。怕冷还是怕砖砸到你的手,我忍了忍说:“二叔,咱们快搬砖嘛——搬到下午时我的手套已经被砖磨烂了,我的手指出现血丝,二叔看了看,想你经常不做体力的人不少,你走吧!我完全愤怒了,把砖一扔,回到家中,气势汹汹的我跟妈说:“妈,这二叔怎么是这种人?不体会别人的感受,看他的脸上没有一点关心我,我恨死他了,母亲看了看我的手指一滴一滴流着血,说着:“你还没有理解到二叔的心意,就是因为你的手指出血了不能搬砖,就有不理的语句,让你回家呢。”虽然他经常对你开玩笑,俗话说,对别人的恨就是对自己的累,要有感激之心,我说怎么感激他。妈回答说:“好好学习就是对母亲的感恩,而宽容就是对二叔的感恩,还有你确实得感恩二叔,因为你满三岁时,被狗咬伤,是二叔愿意迟到上班,就是因为你被狗咬,送去医院打狂犬疫苗,钱还是他给的。”我的愤怒才消失了。
春天来了,现在看着二叔,我对他笑,二叔也对着我笑。我对二叔说:“看这儿发芽了,比上次发的更绿更刺眼。”