宽容作文
今天,我们班下午一二节课去看了一部电影,叫男生贾里新传,是跟据秦文君的同名小说改编的,非常的有意思。
午读课的下课铃一响,我们就直奔报告厅的二楼去看电影,电影开始了,是男生贾里新传,这部电影非常有趣,主要是说了贾里和贾梅发生了许多有趣的事情,我从贾里身上学到了很多东西,比如宽容,贾梅在贾里有重要篮球比赛的时候,贾梅把贾里的闹钟调成不响的害贾里迟到学校,但是贾里飞快的赶到学校,赶上了比赛,扳回比分,贾里并没有怪他,而且同学到家里参加生日派对时,贾里无意中向庄静透露了(1)班篮球赛的战术秘密,贾梅不但偷听而且把这个战术秘密告诉了(2)班的人,让(1)班和(2)班的篮球赛,(1)班惨败,并让贾里被称为叛徒,对庄静产生了误解,在贾梅向贾里承认错误的时候,贾里不但原谅了贾梅还和贾梅合好了,要是换做我,贾梅害我丢了这么大的脸,他不但不会原谅贾梅,还会把贾梅骂一顿,并且断绝哥妹关系,我从这里像贾里身上学到了宽容。在我们的班级里,我经常看到一些同学为了一些鸡毛蒜皮的小事而发生争执,甚至打架,给我们班级造成了不好的学习气氛,如果他们像贾里一样,学会宽容,那我们的学习气氛就会变好,同学们就会共同进步。
这部电影很好看,你也来看看吧!