宽容作文
我同桌是一位魔方高手,他会玩各种魔方,经常把魔方带到学校来玩,熟练的手法看得同学们眼花缭乱。
有一天,我看那魔方很好玩,便忍不住想借来玩玩。他随口答应了,还嘱咐我道:这魔方以前散架过几次,所以拨的时候尽量慢一点。知道了!我大声答道。
不一会儿,放学了,我拿着魔方,爱不释手,竟坐在爷爷的电瓶车上玩了起来,还练起了上左下右。爷爷的电瓶车飞速前进着,我也越练越快了。突然,在一个转角处,响起了清脆的啪的一声,我手中的魔方一下子四分五裂了,散成了一个又一个的小方格,撒了一地。爷爷听到了响声,立刻停下车,回头问我是什么东西撒了,我立刻回答是魔方,然后下车寻找那22个小方块和中间的框架。可是很可惜,我只找到了框架和20个小方块,其中还有一个被汽车压坏了。我心里很惭愧,心想:哎!要是我听他的话,拨慢一点,魔方就不会散架了。现在连修都修不好,可怎么和他交代呀!
回家后,我把能修的修了,却拼不会回原来的样子。
第二天,我只能硬着头皮去找他。到学校后,我把这个缺胳膊少腿的魔方还给了他,并对他说:对不起,我把你的魔方弄坏了,现在还少了两个方块,要不我赔给你一个吧。没事!反正我现在也不怎么玩三阶魔方,你不用赔。况且,这个也不是很贵,我自己再去买一个就好啦,你不用放在心上。这件事竟然就这么过去了。
宽容,是人人必备的美好品德。它并不是一种软弱,而是一种智慧,这种智慧,能让人与人之间更加美好。