宽容作文
“宽容”,多么神奇的两个字,在人们心中,有了宽容才会变得温暖;生命会因为宽容而更加精彩;整个世界,洋溢着宽容才会美好,才会和谐。宽容,如此美丽,如此神奇!
八岁那年,我刚开始学骑自行车,刚学会不久,哥哥便要用绳子拉着我的车子去玩,我觉得这样会很好玩,所以便同意了,于是,哥哥就用绳子把两辆自行车紧紧的系在一起。哥哥骑着车往前走,我的车子也被拽走了,哥哥带着我在柏油路上玩,。这时,我们看到路对面有一个有趣的东西,贪玩的哥哥就向路对面骑去。虽然我是极不情愿的,可没办法,车子被系在一起了,无奈之下,我只能跟着他去了。
当哥哥快到路边时,他放慢了速度,我也跟着放慢了速度,但我还在路中央。当时,我也不是太在意,因为那条路上车辆极少的。可是,人算不如天算,就在这时,却出现了一辆飞驰的摩托车冲向我这边。只听那人拼命的按喇叭,我想为他让路,但我的脚似乎在向我抗议,始终用不上力气,车好像被定住一样一动不动,只见,那车子越来越近,但速度显然慢了不少,但喇叭还在拼命的叫着。
只听“刺啦??——”一声伴着刺耳的捏闸声,我不知那来的力气和反应力,在那一秒我跳下了车,但当我在回过头时,那辆摩托车已经摔倒在地了,油箱也在滴油,但人好像没摔着,我不好意思向他道歉,他原本生气的面孔舒展开了,他慢慢扶起摩托车,说了句:“没关系,下次小心点,路中央不安全。”之后便慢慢开走了。
看着他远去的背影,,我心中一阵温暖,脑海中浮现出两个让我受益一生的字“宽容”。是他教会了我这两个最珍贵的字,虽然我不知道他的名字,,但我却无法忘记他。之后,我渐渐明白,只有用一颗宽容的心,去学会包容别人的错误。
我发现,宽容,如此神奇,是令人向往,只有宽容别人,生活才会更美好,更让人留恋。