宽容作文
在生活中,你一定会遇到许多不开心或者难过或者无助或者迷茫的事情。但一定会有人帮助你、关心你、照顾你。
这其中就有我们的妈妈。都说母爱是伟大的,母亲是这世上对你最好的人。这不得让我回忆起了以前所发生的事。
一次数学检测,尽管只是一次小的数学考试,我也不敢放松警惕,因为我本来数学就不好,每次都只在八十七至九十之间,很少上九十,更别说是一百了!那三个数字对我而言都是奢望。可我能怎样,脑子不灵光,还上九十!我看还是算了。
考完试后,我的心情无比忐忑。连说话都是颤抖的,脑子里全是一些没考好被父母批评的画面。“唉,宝宝心好累!蓝瘦、香菇!”我心想,果然!不出我所料,这回八十六!我的玻璃心碎了一地,捡都捡不回来了!
放学后,我看着满是伤痕的卷子,心里更加难受。唉,画面我不敢看!我蹑手蹑脚的走进家里,进屋就埋头写作业,过了一会儿妈妈觉得不对劲就问我:“闺女,你怎么了?一回家就不说话,是不是数学考砸了?”“我去,老妈先知呀!唉,既然瞒不住就只能直说了!”我心想,“对不起妈妈,今天我数学只考了八十六!我不是故意要隐瞒的,我是怕您生气!”我说,当我准备接受这暴风雨的洗礼时,妈妈却温柔地说:“没事,下次继续努力!我知道闺女也努力了,没事不用难过!”听了这话,我的心里一阵暖意。
母亲是伟大的,在你无数次犯错时,她都会不顾一切的去原谅你,对你宽容。