宽容作文
当你心情郁闷烦躁时,当你对生活感到忿忿不平时,当你被繁琐的工作弄得焦头烂额时,不妨打开窗户,看看窗外,因为窗户外是一望无际的蓝天。
一块透明的蓝天,像是一张丝手帕,蓝天停留着一些洁白的云块,像是绣在纱巾上的花朵,他可以教会我们很多很多,他是大自然送给我们的礼物。
一天早晨,天还有些阴,狂风无情地肆虐着。同学们上完体育课陆续走进教室。当我回到座位时“砰!“一位同学弄倒了我的水杯,水洒得满地都是。我当是还没有生气说“请把我的水杯捡起来。”他似乎有什么急事说“你不能自己捡嘛?“我当时就生气了愤怒地说“是你把我的水杯弄倒的,还要我来帮你!”“你没长手啊!”同学也大声说道,这时我拿起水杯泼向他,水淋了他一身,他一气之下走了。事后想想,其实这是一件小事只要说声对不起,我们就会和好,为什么要弄得两个人都生气?就在这时,那阴暗的天空转成阳光明媚的天空,我忽然想起“宽容”二字,原谅他自己把杯子捡起来这件事也不会发展成这样。于是我加紧脚步找到那个同学“嘿!刚刚的事真不好意思,是我太冲动了。”他也尴尬地笑笑说“刚刚我也没做对,对不起啊。”我们两就握手言和了,就这样我们俩变成了无影不踪的好兄弟。