谢谢你陪我一起走过作文
五年的国小生涯即将结束,我们全班要离开这个已经生活了五年的地方。低下头,看着自己的影子觉得自己变高了许多。影子中,仿佛看到了以前的回忆,充满了记忆的影子。那个是与我们一起在课堂上上课,传授给我们知识。在课余时间成了与我们一起玩耍谈心的伙伴。虽然有时也对我们生气,但我们全班同学还是很喜欢她。说到这大家可能猜到这个她是谁了吧?虽然一起走过了五年,可我还是要对她说一声“谢谢你陪我一路走过。”
没错!就是老班。她为我们上课,传授给我们知识。在课余时间同我们玩耍的那个人。在我们刚刚进入国小的时候,还是对老班不大熟悉。慢慢地,我们与老班成了朋友。老班为了让我们学到更多的知识在课上还会为我们将一些课本上没有的内容。激励我们多读课外书,增加课外知识。当遇到读书的问题时,我们第一个想到的就是老班。他为我们解决了许多读书的困难。老班不愧是个班主任,时时刻刻都想着我们。老板不光交给我们了知识,也交给了我们如何做人,如何做好身边的每一件事。老班有时还同我们交流她近期所读过的所有书。还为我们灌输了许多读书的知识比如:不动笔墨不读书……
没有了老班,在学校里就好像缺少了一部分。没有老班我们大家什么也做不成。邢老师也是有同感,一暑假过去了,新的学期一开始,刚见面同学们就会与邢老师来一个拥抱。友谊的气息永存在我们49个人身边。
在困难时,老班也是一拉拉队的队长身份为我们加油助威,在老班的鼓励之下,我们有一种神力在帮助自己,在鼓励下坚持下去,取得成功。
邢老师对待我们就像对待自己的孩子一般亲密,许多自己家里的生活用品都带到了教室里。邢老师是我们国小的启蒙老师,她为我们付出了太多太多。我们还有几周的时间在一起,让我们和谐相处走过一个完整的国小路。
在最后,我还是要对邢老师说一声“谢谢你陪我一路走过!”