我九岁那年,正是国小三年级的时候,那时没有双减,所以经常小测。
第三单元考试,我考了96分,全班第一名,于是兴冲冲地把试卷递给了在家做饭的母亲,激动地跳着说:“这次我考了全班第一!”
母亲停下了手中的事,看了看试卷,顿时喜笑颜开,抱着我说:“儿子,你进步了,上次是前三,这次第一。真是太优秀了。”
这时,一向严肃的父亲走了过来,看了看试卷之后,用几句话将我从快乐星球给拖了出来:“胡晓豪,你还是改不了这个粗心的毛病吗?作文错别字太多了,一下子扣了两分,选择题你看看,语句排序还是选错,给我把语句排序专项练习做一遍!”说着,从公文包中拿出已经准备好的练习“啪嗒”一生拍在桌上,回到了办公室。
我顿时恨不得找个洞钻进去,于是把专项练习和卷子一起带到了房间,锁上了门。
后来我看了那张卷子才明白我粗心的太离谱了,十分自责,但我还是体会到了那两股爱,他们正使我继续前进着。