精彩极了和糟糕透了作文
《精彩极了和糟糕透了》是美国作家巴德·舒尔伯格写的。他在文章中回忆了他七八岁那年第一次写了一首诗,他的父母给予了他不同的评价的事。他的妈妈的评价是“精彩极了”,爸爸的评价是“糟糕透了”,这两种不同的评价对作者来说都是父母对他的爱;都是至关重要的。
是啊!无论是“精彩极了”还是“糟糕透了”都是父母对作者的一种爱!而作者也从里面不断进步;不断成长,最终他成为了美国著名的作家。
我们每一个人在生活中都有碰到类似的事情,我们应该对此进行分析,从中得到我们需要的东西;我们还缺少的东西。不管别人说的好不好我们都要吸取中间的教训。
许多家长有的时候也会像作者的妈妈一样不断地鼓励孩子,这虽然是好的,但如果对孩子只有鼓励而没有批评,孩子就可能慢慢地骄傲起来,甚至会自吹自擂。造成孩子的能力慢慢地下降。但是也不能不断地批评孩子,如果只有批评而没有鼓励,孩子们可能就会觉得自己没有这方面的天赋,而自暴自弃。如果鼓励和批评可以平衡的话,孩子们就会慢慢地进步。
在生活中我们要不断地听取别人的教训,积累成自己的经验,不断破浪前进,才能成为驾驶自己生活之舟的好手!