难忘第一次作文600字
在我记忆的匣子里,有无数个“第一次”,有的“第一次”像烟花绽放般那么绚丽;有的“第一次”像阳光散发般那么灿烂;有的“第一次”却像昙花一现般那么宝贵……最让我记忆犹新的还是第一次上台表演。
我永远忘不了那年的夏天,野花遍地开放,虫儿欢快鸣叫。而我,就是在这个季节里迎来了第一次登台的机会。为了能在表演时发挥得更好,歌谱已经成了我不离身之物。燥热的天气,虫儿的嗡嗡声更是使我心烦意乱,望着眼前密密麻麻的音符,我不禁叹了口气,心中默默祈祷:“希望一切顺利!”
终于到了比赛的日子,我望着参赛的选手,心想:这么多人比赛,我能顺利晋级吗?轮到我上场了,我深吸了一口气,鼓起勇气迈开步子走向舞台中间,深深地鞠了一个躬,准备开始演唱,可在我那一抬头间,我的心更像被一只大手紧紧揪住,只见台下座无虚席,评委们一个个严肃认真,选手们更是严阵以待。赛前本已练的滚瓜烂熟的曲子响了起来,但感觉始终找不准节奏。我一边唱着,一边窥视着评委们。怎么?难道是我唱得不好吗?只见他们个个都手中打着节拍,侧耳倾听,表情时而紧绷,时而松缓。我更加紧张了,感觉心快要跳出来了,头上豆大的汗珠往下滑落。
惊慌中,我的目光与妈妈相碰,妈妈的目光似一洼平静的湖水,充满了信心,好像一缕阳光照进我的心田,她冲着我做了一个“胜利”的手势。我像吃了一颗定心丸,心情渐渐平复了一些,稳住了手脚,身体和着曲调慢慢伸展摆动,表情也放松了,我顺利地完成了演唱。演唱结束了,我看了看评委们,只见他们一个个脸上露出意犹未尽的神色,那眼神里充满了肯定和赞扬,我心中的石头总算落地。
那一次,我竟然获得了特等奖,那一刻我突然明白,人生要经历过许多的“第一次”,这个过程我们一定不能畏惧,坚持心中的信念,一定会破茧成蝶,遇见美丽。