妈妈我想对说的作文
亲爱的妈妈,您为了我的学习和生活是费尽心力,我很感激您,但我还是有话要和您说。
妈妈,我想对您说:在我考试没考好的时候,不要一味的责怪我,这样会伤害我幼小的心灵,刚刚承受没考好的压力,又要面对你责怪的难过,对我来说这就是雪上加霜啊,您怎么就不能换位思考一下呢?妈妈,我想对您说:在我偶尔取得优异成绩的时候,不要太过分的表扬我,刚刚取得好成绩的自满,再加上又得到你称赞的自豪,这不等于是火上加油吗?这样会让我在骄傲的路上越走越远,学习成绩也会直线下降,反而是害了我,不是吗?妈妈我想对您说:当我遇到困难和挫折时请给我一些鼓励和安慰,当我骄傲自满时请给我一点冷水,让我清醒。
请您永远给我下一个目标,以免让我走向错误的人生。妈妈我想对您说:您是我人生路上的第一位老师,我长大了一定会报答您的养育之恩!