我今年10岁了,在这10年里,你为我付出了许多:当我吃饭时,你常常给我夹菜、在我睡觉时,你为我盖上温暖的被子、在我生病时,你焦急地在我身边低声抽泣、在我学习时,你帮我默词,耐心地辅导……但是,你对我的爱有时我并不都能承受。
记得有一回我的口算因粗心错了五道,你痛心地责备我,也为我的粗心而愤怒,于是,细长、坚硬的木尺使劲地往我手心里打,你每打一下,我的手都会有一阵钻心地痛……妈妈,我想问您,你这样打我,对我的学习有帮助吗?你可能认为,这样打能让我专心点,也许会让我记住自己的错误。不错,这种方法确实能暂时让我记住,让我对学习专心,但是这会让你的儿子疼痛,受到皮肉之苦!你有没有想过用更“温柔”的方法来“惩罚”我呢!
妈妈,我希望每当我在学习上有问题时,请不要再对我挥舞“爱之鞭”了。你可以让我做更多类似的题目、罚我抄题等等方法。也许,这会让我更能理解你对我的爱……
我把你描写得这样凶神恶煞,也许太过分了,但我希望你能理解我,相信在你温柔的关怀下,我的学业之路会越走越高、越来越远。您说呢?