假如只剩三天光明作文
假如我只剩三天光明,我最想看什么呢?或者我该如何分享这份幸福?我最想把目光停留在什么地方?
第一天,我要去观察千姿百态的小动物们,去观察他们天真无邪的大眼睛。再去感受大自然清凉的河水,感受大自然的诗意。中午我要和全家人吃依次大聚餐,我要去看我的外婆,她的脸上刻满了岁月的风霜;再去触摸我父亲那双粗糙的大手,曾为我们阻挡风雨,把我们的家撑了起来;再去看一看我妈妈的头发,黑色的头发里掺杂着一根根银丝。是他们把我抚养到大,是他们教我做人的道理,我爱他们!
第二天,亮光伴着我起床,我早早地爬上山顶看着太阳缓缓上升。把我的好朋友们聚在一起,用心来记忆每一张脸,每一丝微笑。在上学时走过的路上,看一看路边的大树、小花、小草、还有我们班的小农场。我还要去草地上,悠闲地在草地上躺着,我贪婪地吮吸着眼前的一片美景,因为再过一天我将只能用手来分辨世间万物了。到了晚上我要看星星,用眼睛把星星深深地刻在我的心里。
最后一天了,这一天我要去跟我的小狗说一声“再见!”和世间万物说“再见”,我深深地记住了它们。
再过几天我将失去光明,我带着遗憾的心情向世界说“再见”……