假如只剩三天光明作文
你们想过吗?当世界只剩三天光明,你们会干什么?唉,三天,太短,短到我还没有准备好迎接黑暗。
第一天,我会回到自己的学校,仔细看看那曾经因学习而不能观赏到的一草一木。我会走遍学校的每一个角落,去发现曾经遗落的每片土地。我会将往日与自己吵闹的同学再认一遍,看着那熟悉的脸庞开心地笑着。
第二天,我会把所有的照片都翻出来,一张一张地看这,看哪,那是我第一次学会游泳而展露欢颜。看哪,那是我因为年龄太小不能座滑滑梯而哭鼻子,看哪,看哪,看哪,一张张照片如同一滴滴水一样汇成一条思念的河在我的心间缓缓流畅。
第三天,我就什么都不干,就静静地看着我的父母,看着一道道皱纹爬上他们的脸颊,形成一道道河水沟,冲去年青的容颜,强壮的身体。想着自己与父母一起生活的一点一滴,努力让自己在被黑暗吞噬后依旧可以记起他们。
五、四、三、二、一。黑暗已经来临,我不敢闭眼,我害怕我就再也不记得我的父母,伙伴……
我后悔之前我为什么不好好珍惜时间,当黑暗来临时才来看看这个世界,可惜这一切都晚了,晚了……