假如我只剩三天光明作文
假如我只剩下三天光明,第一天,我要“拯救世界”。不管谁需要我的帮助,不管干什么,我都会全力以赴,用爱感染这个冷酷的世界。帮修鞋匠钉皮鞋,教一年级小朋友做数学题目,帮助工人拉车,在别人生日聚会上用乐萨克斯演奏生日歌助兴,帮邮递员送包裹和信件……这全是我力所能及,但从未尝试过的事。在我丧失光明之前,我要干完这些事。傍晚,夕阳西下,我的“光明日”又少了一天。
第二天,我要留意我身边所有珍贵的东西。我刚起床,看了看自己以前特别爱玩的电脑,我顿时热泪盈眶,想到我以后再也不能玩它了,我便跑出了房间……接下来我要走出家门,来到田野,看看绿色。可突然,我的眼眶又湿润了,因为,过了明天,我再也看不到这令人赞叹的绿色了,这一切再也不是我所有的了。晚上,我睡了,可是刚睡了一会儿,我又惊醒,梦中梦到我什么也看不见了,在路上横冲直撞……我看了看窗外,还好,光明还在我身边,接着,我又睡了过去。
第三天,我要和我的朋友一起度过这一天,我们一起玩游戏,吃饭,说故事……也许,这是我最快乐的一天了。晚上我迟迟不肯睡去,害怕一不小心就成了黑暗的傀儡,可是,我还是睡去了。
朋友,只要心中有光明,黑暗便会散去。