假如只剩三天光明作文
假期中,当我再次翻开海伦·凯勒所写的《假如给我三天光明》时,深深地被主人公海伦那坚韧不拔、在黑暗中不屈不挠的求学精神所感动,更深深地体会光明对于盲人来说是一个不可思议的梦想。可是,对于我们每一个正常的人来说,光明在很多人眼里是那样微不足道,从来没有感受到它的珍贵。所以,我在想,假如我还剩下三天光明,我会做什么?
倒计时开始了,我让爸爸开车把我送到爷爷奶奶家。一路上,我不时叫爸爸“开慢些,开慢些!”因为,我想在多看一眼沿途的风景,多看一眼我曾熟悉的小路、田野与村庄。
到了爷爷家,我将跟海伦一样把亲人的脸仔细端详一遍,把这些和蔼可亲的面孔深深烙在我的心底以至于永远不忘掉他们。然后,再去公公婆婆,一到村口,外婆家的两只小狗——迈克和咪乐肯定会跟往常一样迎着汽车冲过来。等我的脚刚伸出车门就迫不及待地扑过来,亲昵地舔着我的衣服。我一定要拿出许多美食来给它们吃,边喂边抚摸着它们的脑袋,轻轻地对它们说:“再过两天我的眼睛就看不见你们了,到时候如果我不小心踩了你们的尾巴,请你们原谅我!”黄昏来临,我端一张竹椅坐在场院上乘凉,静静地看着夕阳消失在晚霞的尽头……
只剩四十八小时的光明了。这天我将乘坐飞机,飞往我向往已久的内蒙古大草原。我喝着酥油茶,吃着手扒肉,再骑上蒙古马在一望无际的大草原上自由奔驰,呼呼的风声,满目的绿色令人赏心悦目,也让我忘记了自己即将进入无边的黑暗。之后我又乘坐直升机,从天空中鸟瞰大草原,大片的绿色上夹杂着跳动的白色、棕色、黑色……
最后一天了。晨曦闯过黑夜,黎明悄悄划过天吧,初升的太阳普照了大地。我的眼睛开始模糊起来。在这天,我将会早早起床,精心准备一分早餐给爸爸妈妈。因为以后我可能再也不会做自己比较拿手的鸡蛋饼给他们吃了。然后,我会要求爸爸妈妈带我再次去一趟常州恐龙园、嬉戏谷和春秋淹城。再次去体验一下各种游乐项目,惊险刺激的,毛骨悚然的,奇幻逼真的……我还要跟爸爸妈妈照很多相,好让这些快乐的时光陪伴我在黑暗中的岁月……
最后拥有光明的三天飞逝而去。当我沉浸在这样的遐想中时,我感觉是那样害怕,因为还有很多事情我想去做,还有很多地方我想游玩,我的飞行员之梦真的成了我永远无法实现的梦了……
我刻骨铭心地感受到:光明,真好!