闲不住的人
杨天成
过年了、过年了,人们都急忙回老家过年,我也一样终于回到了老家,思念老家的一山一水,今天终于看见了,心里别提有多高兴了。
清晨,我看见爷爷忙里忙外,手忙脚乱的,原来在做饭,可做完饭,明明爷爷自己都说累,还要去买烟花,可我记得明明烟花早就买了,我叹了口气说:“真是闲不住的人呀!”
早饭时间早已经到了,可爷爷还不回来吃早饭,我心想,买个烟花,早饭都不吃了,我猜又去那玩了,忘了回家吧!没办法我们只能先吃了,早饭过后妈妈开始忙了起来,收拾碗筷,可就在这时候爷爷回来了,我自言自语的说:哇!爷爷是怎么做到的,刚吃完早饭就回来了太厉害了!
中午,爷爷又开始忙里忙外,我问爷爷,您是不是又等我们吃完饭在回来呀?爷爷回答说大概能回来,到了中午吃饭时间,爷爷又和没回来,害我们等了俩多小时,都没等到爷爷回来。没办法我们又先吃了,吃完饭爷爷刚好回来,我心想,爷爷太厉害了。
下午,爷爷还是没有闲住,又出去玩牌了,妈妈在做饭,我们都叹了口气,我们本想做完饭直接吃不等爷爷了,可刚要吃饭的时候,爷爷回来了,我大声说到:爷爷终于不迟到了,但是闲不住。
这就是我的爷爷永远闲不住的人,哪怕只有只有几分钟时间也要出去走走。