闲不住的人
崔皓宸
在我家里有一个怎么闲也闲不住的人,他满脸的老人斑,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在他满脸斑纹的脸上,一张不大不小的嘴,高高的鼻梁,他就是我最亲爱的爷爷。
爷爷闲不住不但体现在养花上,还表现在做家务呢!
有一次,家里人要进行大扫除,因为爷爷身体不好,所以家里人没给他分配家务活,想让他好好休息。我们都忙上忙下干得不易乐乎。可是爷爷他根本就一点也不想闲着,到处找活干。没办法家里人只好让他打打下手。我本以为爷爷不会打下手的,还不如呆着,谁知他二话不说高高兴兴的打起下手来。于是只要有需要什么用的,只要他听见都会抢先拿过来。你们说我的爷爷是多闲不住啊。通过这件事家里人做家务的时候都要空出来一件家务活让我爷爷干。
这就是我家闲不住的人,我爱爷爷的“闲不住”!