闲不住的人
贺滕扬
我的姥姥一米五八的个子,体重适中,长得慈眉善目。尤其惹人注意的是她那对大大的耳朵、厚厚的耳垂。见过姥姥的人都说她是有福气的人。
我想,有福气的人一定每天吃香喝辣,生活自在悠闲。可我的姥姥却是个闲不住的人,每天从早晨忙到晚上。
无论春夏秋冬,每天早晨五点半,姥姥都会准时起床为我准备早饭。饭做好后就叫我起床。姥姥做的早餐清淡而有营养,好吃极了。吃好了饭,我去上学了,姥姥又开始收拾屋子:洗碗、擦地……昨晚家务就出去买菜。中午,每到放学时,我的肚子都饿得唱起“咕噜交响乐”。每次我推开家门,都会有阵阵香气迎面扑来。定睛一看,哇!原来姥姥早就做好了我爱吃的菜等着我吃呢!
我问姥姥:“您每天那么忙,怎么大家都说您是个有福气的人呢?”姥姥笑着对我说:“能把家人照顾好,就是我的福气。”瞧,这就是我的姥姥,一个闲不住的人。
我爱我的姥姥。