闲不住的外婆作文
我有一位闲不住的外婆。她的头发黑中夹着一些白,戴着老花镜,总是喜欢穿一双蓝色的皮鞋。
外婆做家务闲不住。每天早上我刚起床,外婆就已经从菜市场买完菜回来了;等我去上学后,她就在家拖地、洗衣服,把家里打扫的干干净净;等我放学回来,外婆总是做好美味的饭在等我。
外婆监督我闲不住。每当我在家做作业时,她就会关注我,一旦我写字时背弯下去,就会大声说:“吕行,抬起头来!”当我吃饭吃的太慢时,她就会提醒我:“快吃哦,上学要迟到了!”
外婆看手机闲不住。她可是个十足的手机迷,经常在空闲时看手机。吃完饭,她就拿起手机看一会儿;我做作业她就拿着手机在隔壁房间看起来。
有一次,我还发现她上厕所也看手机!唉,看手机可是对眼睛很不好呢!但是外婆说她看手机从来不会超出半小时,而且可以从手机里得到好多有用的知识,教给我呢!
我的外婆非常宠我爱我,有好吃的总是每一个想到我!她在学习上也对我非常严格,每天我做好作业,都会带上她的老花镜,认真地帮我检查!
这就是我的外婆,一位勤劳、慈祥的人,我爱我的外婆,希望她健康长寿,我要以最优异的成绩来报答外婆!