闲不住的人
罗敬涵
我的妈妈很能干,总是闲不住。每天回到家,就象一个旋转陀螺一样忙碌起来,就连睡觉时,也是拿着卖出的帐单进入梦乡的。
周日,我对妈妈说:"妈妈,我出去玩一会儿,中午肯定回来!"妈妈在屋里大声叫:"好的,别玩儿太久忘了回家呀!"我荅应了一声,转身出了门。
中午,快到11:30的时候,我回到家,家里静悄悄的,我轻轻地叫了一声:"妈妈:"没有回应,我踮起脚尖,走进客厅。原来,妈妈躺在沙发上睡着了,我望着疲惫不堪的妈妈,心里想:还是不要叫醒妈妈的好。便回房间看书了。
大约过了20分钟,客厅里传来一阵惊呼:"完了"我本想烤一个蛋糕的!现在来不及了!"随后是一声感叹:"唉"剩下的时间只能煮泡面了。"然后,妈妈煮好了泡面,但是在煮泡面的时候,妈妈也没闲着,拿碗,准备筷子,收拾桌子?渐渐地妈妈头上出现了密密麻麻细小的汗珠,脸也变得红彤彤的,头发也垂了下来。就连吃泡面的时候,妈妈的嘴也不闲着:一会儿告诉我哪个辣,哪个不辣?吃完泡面后,妈妈也不闲着,洗碗,擦桌子,擦筷子?我有些心疼地说:妈妈,你快歇一会儿吧!别累坏了身体!"妈妈却笑眯眯的说:"没事的,不累!"
这就是我们家最忙碌的人,但也是最累的人。