闲不住的人
叶子轩
我们家里最闲不住的一个人是谁?那就是我的爷爷。
我的爷爷是一个仓库管理员,今年69岁了,属虎,在工作一年就可以退休了。这次回老家,我亲眼目睹爷爷的忙碌。
回老家的第三天,我就去我爷爷班上玩。早上5点钟,我还没睡醒,就叫我起床,我把沉重的眼皮睁起,看了看天才蒙蒙亮。我说:“天才刚刚亮,在让我睡会吧!”爷爷说:“不行,在睡我就得迟到了。”我赶紧起床,就跟着爷爷上班去了。
到了之后,我爷爷就到卫生间烧水,我在床上玩。洗完簌之后,爷爷就带我到食堂吃早饭,回来带我去了爷爷的办公室,爷爷就忙碌起来,我看爷爷在一张小纸上写着什么,我一看是一张收据,爷爷说一天到晚最少写十多张。一次十张,我想一次十张,还得连着写手不得累坏了呀!所以,我让爷爷念,我用我的方法帮助爷爷报销了大半,爷爷的手就不会在累了。
中午了,我和爷爷吃完午饭,爷爷说:“走,咱们出去玩。”
我问:“爷爷,你现在不忙了吗?”
爷爷说:“不忙了,领导在楼上吃饭呢。”我就坐着爷爷的电动三轮车去古城玩去了,在古城我看到了好多好多好玩的,爷爷说我不能玩,只能拍照,因为时间不多,所以我们很早就回去了。到了爷爷的公司已经1点30分了,爷爷继续工作,我在卧室看电视。看了一()会儿后就去找爷爷去了,看见爷爷正往三轮车上搬东西,我就赶紧上去帮忙,爷爷说这是客户要的东西,得赶紧送去。这样来来回回几趟,终于弄玩了。
下午,爷爷带我吃完饭,我继续在客服里边看电视边玩,爷爷又去忙他的工作了。这样到了晚上10点了,我困的不行了,正好我的爷爷要下班了,就带我回家了,到了家之后,我就躺到床上睡着了。
爷爷怎么到70岁退休啊!可是一般人都是在60岁退休了呀!我爸爸经常劝爷爷不要在工作了,现在应该是在家安度晚年的时候了,可是爷爷说只有工作才能不会使他寂寞无聊,而且还能多挣点钱养活自己和奶奶,所以他闲不住。
这就是我们家就闲不住的人,你们认为呢?