闲不住的人
李默涵
大家好,如果你到我家来做客的话,肯定会被我家的干净整洁惊到,你会问:这是谁干的?那还用说嘛,当然是我那个闲不住的妈妈啦!
我妈妈可真是闲不住啊,每时每刻都能看到她那忙碌的身影。看完我的作业,又去做饭,吃完饭又要去洗碗筷,都完事可是能休息了吧,不定又看那不干净就又开始收拾起来了,哎!真是是没有办法!
那是一个星期天,我正在写作业,妈妈走过来几下就把床推开,三下五除二,床底下瞬间干干净净了,回头看妈妈满头是汗,可转身又去收拾墨迹的卫生间,只见妈妈一手拿着刷子,一手用洁厕灵刷呀洗呀,在妈妈的手下,卫生间焕然一新。
看到她那么辛苦,我劝妈妈说:“不要整天那么干活收拾了,会把身体累坏的,”可妈妈却说:“没事的,妈妈习惯了,只要你好好学习,少气我就行啦,”听完妈妈的话,心里酸酸的,以后真的是多为妈妈着想,替她分担一些家务!
妈妈就是这样一个闲不住的人,家里的一切都在她手里变得干净而又整洁!