写兔子作文
今天中午放学时,奶奶带着我回家。
一路上,人都稀稀疏疏,只有一个地方围满了人。我和奶奶挤了进去,看到了一块块还在躺在血的肉,我立刻起了一身鸡皮疙瘩。
“真是的,杀兔子干什么?”奶奶像是在为兔子打抱不平。“什么?这是兔子!”我不敢相信,兔子那么可爱,怎么会有人狠心杀它们呀!“看。”奶奶伸出一根手指,指了指面前的大货车。
里面全是活蹦乱跳的兔子,像一只只雪白的小肉球。兔子是我最喜欢的动物,要在平常,我一定会笑到天上去的,可是现在我却一点也高兴不起来,看着那一只只活活等死的小家伙,不知不觉一种怜悯之情充满了我的心头。
突然,一个男人从货车里拿出了一只兔子,那只兔子表情呆呆的,用担心和害怕的眼神扫视着我们这群“怪异”的人,它似乎不知道等待它的,将会是死神。
那个男人把兔子放在架子上,拿着一把锐利的菜刀,在兔子的肚子上划了个口子,边划边说:“新鲜的兔子肉,要吃的快来买!”那只兔子猛地挣扎了两下就不再动了。我的眼眶红了,仿佛我就是那只兔子,忍着疼痛悄无声息地走去……
小兔子的血流成了一条小河,那血不仅流到了地面上,也流到了我的心里。