古人曰:“三十六行,行行出状元。”在众多的行业当中我最想当一名教师?为什么?让我告诉你吧!
教师在工作中有无私奉献的精神,他们把自己全部知识都毫无保留地传授给下一代,并不求回报,老师就像一名辛勤的园丁,学生就像一棵棵幼苗,在老师的教导下茁壮成长。记得有人把老师比作蜡烛,燃烧自己却照亮别人,这种无私奉献的精神真的很伟大。
我妈妈就是一名人民教师,每逢假期,经常有学生来看望她,看着他们一起开心地畅谈、分享彼此的快乐的情景,我羡慕极了。心想:我将来也要成为一名人民教师,以后也要与我的学生们分享快乐!
如果有朝一日我当上了教师,我要做一名优秀的教师,把下一代教育得更加出色!