菜市场真热闹作文
哎,快点起来,要不然买不到新鲜的蔬菜了!
一大早,我和妈妈来到了热闹的菜市场,这时人真多呀,有提着篮子,弯着腰的老奶奶,有穿着高跟鞋,一手提着包,一手拿着袋子的年轻阿姨,还有那白发苍苍,走路慢吞吞的老爷爷。走进菜市场,白里透红的萝卜,香喷喷的鸡爪子,新鲜的大白菜,还有活蹦乱跳的鱼,真是应有尽有,琳琅满目。鱼贩们熟练地剖鱼刮鳞,肉贩们正手起刀落,”庖丁解牛“。菜市场里到处都是小贩的叫卖声,和人们计价还价的声音。
”哎,快来、买喽,正宗的土家猪肉,可好吃了!“”农村大白菜,没有农药,新鲜健康“”老板,这猪肉十二块卖给我吧,我多买一点。“”这猪肉最低十四,少了不卖。“”十三块,一口价,老板你便宜一点吧,这些我都要了。“”好吧,哎你帮忙多宣传宣传啊!“”阿姨,你这不是农村大白菜,八毛卖给我吧“”小姑娘,你好好看看,这正宗的农村大白菜可好吃了,便宜不了。你到别家去吧。“”好了,九毛钱给我吧!“我看中了青豆,就让妈妈买。”老板,你这青豆多少钱一斤?“”三块八“”三块钱卖给我吧,这一圈都卖三块。“”青豆涨价了,三块肯定不行,你看我这青豆多大个儿“什么三块,妈妈在说什么?”哟,这卖青豆的我都问了,没有超过三块五的,“”不行,最低三块五。“”鑫悦,我们到别的地方去买,“这时妈妈悄悄对我说”一会儿他就会三块钱卖的。“果然,我们刚走几步,那个卖青豆的叔叔就叫住我们”好了,三块就三块,真是亏死了!“妈妈买了一大袋,一边笑,一边付钱,妈妈真”坏“呀。
”卖山药了,二块一斤。“”妈妈,我要吃山药,“我拉着妈妈的手来到山药摊,妈妈选了两根山药。”多买点吧,这山药可以治病。“卖山药的奶奶向我们推销着山药。”好呀,妈妈,多买点,我喜欢吃。“”哎!可是买多了吃不完。“”这山药可以分几顿吃,可以红烧,可以做汤,做法可多了。“
我们回到了家,菜市场依然是那么热闹。