菜市场真热闹作文
今天早上,万里无云。我同妈妈一起到了菜市场买菜。
走到菜市场大门口,就看到“柳市菜市场”五个醒目的大字映入眼帘。走进大门口,就看到一番热闹的景象,人山人海,不时听到小贩的叫卖声,讨价还价声。市场里的东西也是应有尽有,使人眼花缭乱。
我边走边看(),市场内,分成蔬菜区、水产区、肉类区、干货区、禽兽区。我和妈妈先到了蔬菜区。蔬菜区的品种很多,有顶花带刺的黄瓜、“小灯笼”似地辣椒、“胖娃娃”似的冬瓜、有穿着绿衣裳的玉米、有“馒头”似地土豆、长条的丝瓜……接着,我们又来到了水产区。那儿更热闹了,有活蹦乱跳的鲫鱼、鲤鱼、大龙虾,还有横行霸道的螃蟹。我让妈妈买了几只我最爱吃的大螃蟹,来饱饱我的口福。之后,我和妈妈随着人群又来到了肉类区,里面有新鲜的猪肉、羊肉、牛肉。妈妈向卖牛肉的老板要了一斤牛肉,付了钱后我们又来到了旁边的禽兽区。禽兽区的笼子里面装着鸭子、鸽子、公鸡,他们不停地叫着,好像在说:“请不要买我,我可不想死!”
不知不觉中,我们转遍了整个菜市场,买了很多菜,手里提着大袋小袋的东西,满载而归。
啊!菜市场真热闹啊!