生活万花筒的作文
生活中的万花筒,今天我要与大家分享生活中我自己制作煎鸡蛋趣事!
要说起鸡蛋,我可不是吹牛,我真的是超级爱吃,真的不骗你门。在我的小的时候,我的一日三餐主食都是鸡蛋,早上煎鸡蛋,中午炒鸡蛋,晚上蛋黄羹,我妈说我爸每天给我做鸡蛋炒都炒腻了,我还就是吃不腻。
有一次爸妈都不在家,中午我又没有吃饭,又在家饿的肚子疼,于是我决定开锅煎个鸡蛋,垫垫肚子。
我首先照着老妈做饭的样子,打开了我们家的火之源,天然气。之后把做饭的工具小锅放在灶上等锅热了,再赶紧放一勺油,在这个时候拿鸡蛋在锅的口子那里一敲,用大拇指头使劲儿往里头,鸡蛋黄就出来了,因为是新手,弄得我满手都是我,赶紧跑去卫生间洗手,折腾了半天才回来,结果我的鸡蛋第一面已经糊了,我赶紧拿铲子翻呀,然后把火给关了,因为过得本身已经很热了,能煎好鸡蛋了,我小心翼翼的用筷子夹上铲子,好不容易才把弄到盘子里来,虽然糊了,口感还不错!
第一次开锅满分,我竟然会做饭了!