六一儿童节的优秀作文
今天是属于你们的一个有意义的节日——“六一”国际儿童节,这一天也是你们最快乐的日子。在此,我仅代表全体老师向同学们致以节日的祝贺!同时,也代表全体少先队员,向刚加入中国少年先锋队新少先队员们表示热烈的祝贺。每逢“六一”儿童节,我们的党和政府、学校都要为少年儿童们举行各种各样的活动,这一天,我们唱歌,我们跳舞,我们做游戏,我们搞活动,欢欢喜喜地度过自己的节日。
少先队员们,有一首歌,我们一起唱了多少年,这就是气势磅礴、昂扬向上的《中国少年先锋队队歌》;有一面旗,我们一起举了多少年,这就是星星火炬组成的中国少年先锋队队旗;有一种礼,我们行了多少年,这就是五指并拢、高举过头顶的队礼;有一种标志,我们一起戴了多少年,这就是中国少年先锋队的标志——红领巾;有一种誓言,我们一起高呼了多少年,这就是中国少年先锋队的誓言。
此刻,我提议,全体少先队员举起右手,握紧拳头,让我们再一次高呼:准备着,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!新世纪的少先队员们你们是未来世界的主人,我们殷切期盼着你们早日成为合格的建设者和接班人。希望你们树立理想的航标,继承和发扬中华民族的传统美德,;希望你们插上智慧的双翼,努力学习各种新知识,成为知识的探索者和创新者;希望你们拥有强健的体魄,从小养成良好的卫生习惯,加强锻炼;我们祝愿每一位少先队员都能成为家庭中的好孩子,学校中的好学生,社会上的好少年,大自然的好朋友,弘扬少先队自主向上的精神,为祖国美好的明天做好一切准备!