今年夏天,雨水特别多。南方有些城市面临着被洪水淹没的可能。我要发明一种智能大堤来解决这个问题。
这种智能大堤不同于其他大堤的是他装有人工智能和一些电子产品,等同于一个机器人儿,而普通大堤只是一个高墙。
智能大堤上装有红外线和探测器,可以监控水和水面。如果水面在安全线内的话,智能大堤就像一个金属普通大堤一样。如水面超过了安全线,那么人工智能会迅速判断出洪水的等级,并在大堤上升起和等级相应高度的金属墙,也会升起面数和等级一样多的金属墙。如果洪水太过猛烈了,智能大堤面对水面的一面会打开几十个小门,小门里面有螺旋桨,螺旋桨转动起来会大大减缓水势,这样大堤能挡住洪水的几率就会增大。
希望有一天,科学家能把它制造出来,用治水患!