这句话启发了我作文
俗话说“一句良言,如沐春风”。一句良言,可以使人受益匪浅,也可以让人深受启发。我就是一个“良言”的受益者。
在我刚刚接触钢琴的时候,那时的我对于钢琴是“十窍通了九窍,一窍不通”,只觉得这个庞然大物外边非常好看,至于为什么能发出好听的声音我就一无所知了。
爸爸妈妈也没有多少文艺细胞,他们决定让我学钢琴,是弥补他们的缺憾,还是只因为听别人说我的手指细而长呢?我不得而知。
在家里也没有人能帮助我,很长一段的时间里,每次上钢琴课时,我都是愁眉苦脸的,几乎没有进步,老师教的曲子总是弹不好,有些很简单的曲子甚至要弹一个月才能听出一些零乱的节奏。课时耽误了,曲子也会不了几首,有时我都在想:我怎么就这么笨呢,明明谱都认识,可一上手就乱套了,是不是我真的不适合弹钢琴?
老妈似乎也发现了这一点,也在帮我想办法,可是老妈也不会弹钢琴,只能干着急;妈妈暂时也找不到能帮助我的办法,只能是在我每一次练琴的时候,陪着我,陪着我……认真的听着我那弹的不成调的曲子。
有那么一次,老妈坐在沙发上听着我练琴。我在中间休息时妈妈对我说:“儿子,阳光总在风雨后。”看我似懂非懂的样子,妈妈又说:“放弃是最容易的选择,一步一个脚印才可以登上山顶看到日出”。
老妈的这句话似乎打破了封印我双手的冰川。渐渐的,我发现每个音符不在是那么的死气沉沉,而变的欢快,活泼了起来。我似乎有了点感觉,上课时不再愁眉苦脸了,而是微笑面对,我慢慢的自信了起来,练熟一首曲子也不再需要那么长时间了,我的节奏流畅了,我愿意向他人展示了。我真的进步了!我好高兴!
在妈妈的继续鼓励下,我专心学习,用心体会,对弹钢琴的热爱与日俱增。每当我遇到困难或者想退宿时,妈妈的那句“放弃是最容易的选择,一步一个脚印才可以登上山顶看到日出”的话语就会在我耳边萦绕。终于我通过了钢琴十级考试,现在的我已经在练习世界名曲了呢!你想听吗?
妈妈说的那句话,打破了冰川,打破了岩石,打破了恐惧和黑暗。我明白只要树立了信心,找到自信,不要害怕困难,坚持不懈,以微笑面对每一件事,你就是最好的自己!
谢谢妈妈,儿子会永远铭记你的这句话!