我的人生梦想作文
是什么能让你从绝望中看到希望?是什么能让你在黑夜里看到曙光?你知道这个什么是什么吗?如果你知道,那么你一定会说,这就是梦想,人生需要有梦想。
小时候,我就有了一个读大学的梦想。父母亲知道后,非常高兴,因此常常鼓励我好好读书,为梦想而飞翔。父母亲经常说,不希望我走哥哥的路——九年级没毕业,就打工去了。我的哥哥不要说圆大学梦,就是读高中的梦也没有圆成。因此,全家人的希望就寄托在我的身上,希望我能考上大学。
看见那些很有才华的大学生,我是多么地羡慕啊!我很希望自己考上一所名牌大学。我知道这不是一件容易的事,但我相信只要勤奋努力不懈怠,总是有希望实现梦想的。因此在学习压力很大的时候,想想自己的梦想,我就觉得浑身是劲了。
去年冬天,我的手冻僵了,懒惰主动邀我做朋友,它说等春天来了,我的手不再不听使唤了,再努力也不迟。但是我真心地谢绝了它的好意,选择了坚持做笔记,写心得等等。尽管这样很累,但是得到的收获很多,这样也就化累为乐了。冬去春来时,漫山遍野全是一片春意,我的心里也春意盎然起来。
现在,每每想象着我考进大学了的心情,我的心里就美滋滋的,甜蜜蜜的。现在,在以主席为首的党中央领导下,全国人民对实现中国梦满怀信心;在这样的大背景下,我有父母的倾心付出,有老师的精心教化,有同学们比赶帮超的学习氛围,我坚信,我一定能够实现我的梦想的。