国小写动物作文400字
有一天,天气晴朗,一只大鸭子带着六只小鸭子在散步。这只大鸭子就是这六只小鸭子的妈妈。
他们正在走时,‘’扑通‘’有一只小鸭子突然落水了,紧接着,其余五只小鸭子都落水了,小鸭子们都还不会游泳,在水里扑打起来。鸭妈妈看着自己的孩子落水了,没有大叫起来,反而离开了这个下水道口。原来它是去找警察了。鸭妈妈一到警察亭里就大叫起来,警察一开始以为鸭妈妈只是误闯进来的,便把它赶出去。鸭妈妈没有放弃,反而冲到警察亭里大声又急切地‘’呱、呱“叫起来,警察又将它赶出去了,它又进来”呱、呱“叫起来,警察烦了,就停下来听鸭妈妈叫,鸭妈妈就急切地大声叫,还不时地扇动翅膀跳起来。如此重复做了几遍,有位警察看了便觉得不对劲,就用手推了推鸭妈妈的身体,鸭妈妈知道了警察的意思就把他们带到下水道旁,警察看到了下水道里的小鸭子们,就急忙从旁边的餐厅里拿了网子。警察先把最弱小的鸭子捞上来,又相继把其余的小鸭子全部捞上来,小鸭们全部获救了,没有一个受伤,但是它们有点点惊吓。
警察让路边的车子 都停下来好让鸭子们过马路,于是鸭妈妈就带着小鸭子们高高兴兴地过了马路。
人与动物和谐相处,十分美好,愿人人都保护动物、爱护动物,和它们做朋友。