珍惜资源的作文
亲爱的同学们:
地球是我们的母亲,是我们人类动物植物共存的地方,作为国小生虽然不能用自己的力量号召大家珍惜资源,但身边的小事是我们应该做的,为了让地球母亲健康,让我们来保护它吧!
在学校和生活中,我们应当明白资源是有限的,不要一味地大量浪费水、电、纸、煤等等。
1、节约用水
在使用水时我们可以把淘米的水用来浇花洗菜。洗手的水可以拿来拖地,拖完地的水可以用来冲厕所,这样既可以保持家里的整洁,又不浪费。
2、节约用电
在写作业时,如果天还亮就不要开灯,天暗就开台灯。在如有开电视、电脑等亮度高的电器中就不要开灯。这样既可以保护我们的眼睛,又不会浪费电。
3、节约用纸
在家里,纸是常见的物品,但也是最为浪费的物品。餐巾纸可以这样使用,洗完手尽量不要用纸巾改用布擦手,在学习中可以把写过的纸拿来当草稿纸,这样既可以保持我们学习和生活中的整洁,又不会浪费纸。
4、节约用煤
在生活中,父母总会→←做一顿饭给孩子吃,但许多父母会忘记关煤气,煤气不关不仅会造成危险而且还会浪费钱,可以在旁边定一个闹钟提醒要关煤气,这样既可以保证家里人的安全,又不会浪费。
地球我的家,保护靠大家。同学们,让我们用实际行动来证明我们对地球母亲的爱吧!