两三事作文
早晨,妈妈和我飞奔到停车场,迎着朝阳去上学,快到路口的时候,“滴滴”“滴滴滴”,唉,又堵车了,车身慢慢向前耸动,喇叭一声接一声的响起。“滴——”刺耳的喇叭声伴着急促的刹车声钻进脑海,只见路口瘫坐着一个老奶奶,空气静了几秒后人群开始躁动
批判的声音不绝于耳,其他的行人赶紧把老奶奶搀回路边,原来她无视马路对面的红灯,想趁堵车时穿过马路,才会有刚刚这一幕。妈妈再次叮嘱我,过马路时一定要遵守交通规则,千万别投机取巧,否则可能会付出生命的代价!
小插曲过后,在堵车大军中不断前行,赶到学校时国歌已经响起,我急忙停下脚步对着国旗敬礼,没想到被妈妈看在眼里。
晚上回家她特意奖励我一个鸡腿,她说我做的很好,无论何时何地,国旗升起时都要停步行注目礼,其实这件事老师已多次提醒
我和同学们都铭记于心,升旗是一件严肃的事情,即便在行走,我们也不忘做文明有礼的中国人,不忘时刻对祖国怀有崇高的敬意。
昨天和奶奶散步,我看到一个残疾人叔叔用盲杖试探着前行,看着他走远我越发敬佩吴大爷,因为那天发生这样一件事:吴大爷努力的挪一个木柜,收废品的王叔叔问他:“老爷子,这实木柜子又沉又破,您要弄哪儿去啊?”吴大爷擦擦头上的汗回应他:“您来得正好,把它收走吧,这是我从小区门口的盲道上捡来的。”
王叔叔说:“这可够缺德的。”然后他二人把柜子抬到了废品回收站。庆幸之余,我忽然想到那些滑轮滑的大哥哥,下次再看到他们跑上盲道我一定要去制止!
还有商场里的残疾人专用电梯,总是一群手脚健全的人拼命往里挤,真有轮椅来还怎么进去呢?
文明出行不只是靠嘴巴说,更要用行动去做,打着文明的旗号却做着不文明的事,实在让人费解啊。
朋友们,通过这文明两三事,我们要铭记“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”
希望我们都能成为心口如一的人,从点滴做起予人予己方便,用文明这个世界充满爱。