我特别喜欢狗狗,但我没有时间,也没有精力去养它,何况我还会过敏,但我认识一条拉布拉多,可以和它玩,可现在开学了,虽然它就在东南商业城,我还是没有时间去和它玩,所以,每当我看到别人牵着一条狗在街上走来走去时,我总会投去羡慕的眼光。
它叫拉豹,全身黑得发亮,身上很光滑,也不脏,没有虱子,没有跳蚤,它的主人是一个看着比我把年轻的伯伯,和我的姨妈是朋友,所以,也是托姨妈的福,才和拉豹相识。
那天,我坐姨妈的车,到了拉豹主人的店上(叫他拉豹主人太费劲了,叫他伯伯好了)到了那位伯伯的店上,伯伯先进去,拉豹看到他,马上跑过来,跳起来,趴在伯伯身上迎接他回来,伯伯走进去,把刚才吃饭吃完的骨头放在手心上,给它吃,拉豹像和另一条狗抢吃似的,啊呜一口吃到嘴,只见它的嘴动了几下,吃到几声“咔擦”“咔擦”的声音,骨头便到了它的肚子里了。
吃完了骨头,拉豹发现了我,它走上前来,闻了闻我的味道,记住了我,就走开了,坐在地上发呆。伯伯递给我一些狗粮,叫我一点点喂给它吃,它可真是个贪吃鬼,一看到吃便来了精神,吃完了,它又开始发呆。我很高兴,摸它的毛,挠它的肚子,在挠它的肚子时,它总会裂开嘴,竖起尾巴,我想可能它很喜欢别人挠它肚子吧。
伯伯告诉我,把手挪开,放在它的爪子边,说一声握手,它就会把爪子放到你手上,就可以握了。
握完手我又和它溜了一圈大街,就走了。
虽然很舍不得它,可还是有再见的时候,所以,只能等下一个大假期再去看它了。