两三事作文
对于一个即将升高二的高中生来说,假期显得尤为珍贵。在这个即将过去的暑假里,我有好好珍惜,也做了两三件有意义的事儿可以拿出来分享。
这个暑假里做的第一件可以拿出来与人分享的事情是我利用暑假早晨的时光,去到敬老院,陪伴敬老院的老人们一起锻炼身体了。这件事儿虽然并没有帮上老人们什么忙,但是我的陪伴让各位久未有人看望的老人们都感到开心,我自己呢也因为要早起而养成了早睡早起的习惯,从爸爸妈妈眼中那个爱睡懒觉的孩子,变成了一个爸妈放心的好孩子。
如果说第一件事儿是有一点助人为乐意义的话,那么第二件事儿则是让我自个儿开心的事儿了。每个暑假我都会去游泳馆学游泳,遗憾的是我之前每年都没能学会,今年的暑假,我在一个新来教练的方法下,终于学会了游泳。现在回想起来,我学会游泳的那一刻,我在水面上靠着自己的四肢开始往前游动的那一刻,我都是激动万分的。虽说到了高一的暑假才学会游泳并不值得夸赞,但这让我自个儿很开心。
至于暑假的第三件有意义的事儿,当然跟我的爸爸妈妈有关。在这个暑假里,我的时间并没有像以前的暑假那样出去疯玩,我除了陪敬老院的老人们一起晨练,自个儿在傍晚的时间去游泳,其余的时间我都用来在家学习和做饭。我不是特别喜欢美食,做饭这件事儿,说白了是为了讨爸爸妈妈的欢心,让他们也明白我这孩子长大了。这个暑假里,我每天都会照着网上的食谱或者美食树上的食谱学习做饭,一个暑假下来,我也学了四五道拿手的菜,最要命的是我的爸爸妈妈因为我做菜不错了,还拿出去跟他们的朋友炫耀呢!不过这样的我一定让爸爸妈妈开心了吧!
当然,暑假还有许多其他的琐碎事儿,这三件算是比较有意义的事儿了。