我的班主任邬老师,不高不矮,长发披肩,戴着一副眼镜,那两只会说话的眼睛,透过那一百度的眼睛扫射着一群同学,我们不禁一颤。
班主任的脾气时好时坏,让人捉摸不透,可能前一秒是“晴空万里”,后一秒就是“乌云密布”,可能这就是俗话说的“女人翻脸比翻书还快”。说到这,不禁让我想起了这一件事。
“叮铃铃……”一阵清脆的响声,邬老师满面春风得走进了教室,下一秒可真让人难以忘怀,她看到教室里一篇轰乱,然后……“啪”的一声,我们的教室门上被老师用教科书一打,突然间,全班鸦雀无声,每个人的眼睛瞪地圆溜溜的,她立马吼了一声:“这里是菜市场还是猪圈啊?要学习的没学习,要看书的没看书,连好学生都跟着起哄,还有没有秩序了!”我们立刻拿出书,看书的看书,读课文的读课文,教室里立刻恢复了秩序,邬老师也立刻拿出了教师的职业性微笑。我们瑟瑟发抖地上完了一节课,我们不禁头涔涔而泪潸潸了!
还有一次,有一位同学闯下了祸,老师对她劈头盖脸地批评教育,那个同学可怜巴巴地道了歉,同学道歉后,老师又立刻“阴转晴”,把我们再一次吓了一跳。
邬老师对我们可真是“怪”,但这也是出于对我们的爱,她越是“怪”,就越是爱我们,这个怪老师将陪伴我们毕业,我们把她的爱珍藏在心中!