两三事作文
说起校园,我总能回忆起校园的两三件事儿,那都是我毕业之前的事儿了,却会留在我的脑海中直到人生的毕业吧!
这第一件事儿啊,是我过去是一个不爱学习的学生的事儿。不得不说,在我刚上学,刚走进校园时,我是一个成天只知道玩儿,一点儿也不爱学习学生,或许还不能称之为学生,只能称之为一个人,一个在校园里晃荡的人。那会儿的我,像是校园里的孤魂野鬼,别人都在学习的时候,我却在玩儿。直到玩儿到无聊无趣了,我才开始跟着老师学习了起来,从一个校园里的孤魂野鬼,变成了一个穿着校服干干净净坐在课堂里的人。
第二件事儿不是学习有关的事儿,却可以影响我的学习,是关于我的同学的事儿,事关友谊。在我从一个不爱学习的人变成一个好学生之后,我有了我在校园里的友谊。我与我的同学成为了朋友,有的朋友是女孩,有的朋友是男孩,而这些男孩女孩儿在我的生命里出现又离开,却教会了我如何与人交往,也教会了我如何成长为一个更好的人。他们通常都会让我的学习更上层楼,那偶尔影响我学习的时刻,却是我至今也难忘的时刻,那些时刻让我除了成为一个好学生,也让我成为了一个有血有肉的人,一个有情有义的人。
时常回忆起的第三件校园里的事儿,是我的老师给我们上过的一堂人生课。那是我们一位高龄老师给我们上的最后一堂课,他告诉了我们许多人生的真相,也告诉了我们如何去勇敢面对这些人生的真相。那一堂到现在,我还记忆犹新,是我认识人生之初的重要一页,也是我开始自己人生之书的扉页,老师的音容相貌,老师的谆谆教诲,老师的人生锦囊,我都藏进了自己内心深处,只为在遇到困境时,可以拆开这一锦囊,让自己能够走出困境。