关于大熊猫的作文400字
大家好,我是大熊猫,被人们称为国宝。我被视为国宝有很大的原因,那是因为我是中国的独有物种哦!
我的眼睛外一圈是黑色的皮毛,不仅如此,还有我的手,脚,耳朵也是黑色的,剩下的部分都是白色的。我是杂食动物,有时吃竹子,有时也吃肉。我属于食肉目熊科的一种哺乳动物,不是猫科动物。我虽然是熊科动物,但我并不是熊。我的分类一直有争议,不过近年来比较趋向于将我独立起来,成为单科,单属,单种的动物,因为我和现在的其他物种都有较大的差异。
不要以为我很可爱,很温顺,其实我非常凶猛。我在古时候被称作食铁兽,很厉害的哟!而且,神话中蚩尤就养了两只我的同类,一只性情凶猛,用来打仗当坐骑。另一只性情温顺,用来卖萌。据国家统计,咬合力前十的动物,其中北极熊排名第一,我可是排名第五呢!我的犬齿咬合力是1298.9,裂齿咬合力是1851.9。听了这个你们还敢喜欢我吗?