说起坚持,让我想起一些陈年旧事,这件事告诉了我,坚持就是胜利。
这件事发生在去年的寒假,这是一个阳光明媚的早晨,哇,今天真是个好天气,一定适合学骑自行车,我心想,也许我缠着爸爸,让他教我骑自行车,首先我一屁股坐在了我心爱的自行车上,带上护具,爸爸扶着我的座椅,我不停地踩着踏板,就这样慢慢的潜行着。
也不知何时爸爸将手松开了,就在这时,我猛地一回头,发现爸爸没有扶我了,这时的我心里像揣了只兔子似的,七上八下,突然一脚踩空,“啪”我重重地倒在了地上,爸爸连忙跑来将我扶起,这时的我已经鼻青脸肿狼狈不堪了。
虽然我已经皮青脸肿了,但我心想毕竟我是第一次学骑自行车没有失败就没有成功,于是我继续学骑自行车我又掌握好方向,继续前行渐渐的,我骑得越来越稳,可好景不长,“啪”的一声,我又摔倒在地上这时我已经失去了信心。
就这样,我放弃了学骑自行车可爸爸语重心长地对我说,“坚持就是胜利,加油”看着爸爸坚定的眼神,再看看其他小伙伴都骑着自己心爱的自行车,快乐的玩耍,我又坚持了下来。
我重新振作,专心致志地骑着自行车,连爸爸已经松手了,我都不知道,就这样,我慢慢找到了感觉,经过一遍一遍的练习,我终于学会了骑自行车,爸爸竖起大拇指对我说“真棒,只有坚持才能获得胜利”听了爸爸的话,我更加下定决心,以后无论遇到什么困难,我都会坚持下去。
这件事使我明白了,坚持就是胜利,也让我知道了“坚持的力量”,没有生活过不去的坎,只要坚持,一定能成功。