每个人都有自己的习惯和坏习惯,好习惯能使人成功,坏习惯会让人失败。
我的坏习惯就是粗心大意。有一次,数学考试,我把一道计算题中的加号看成了减号,结果计算错误,老师扣了一分只得99分,太可惜了。
我也有好习惯,我的好习惯是乐于助人。我常常帮助别人,有一次我的同学在课间受伤了,我把她送到医务室治疗。我是数学课代表,我每天都帮助同学们收发作业本。由于我乐于助人的好习惯,在三年级期末的时候我还获得了“爱心天使”的称号。
我还有爱护环境的好习惯,从幼儿园开始,我就养成了不乱扔垃圾的好习惯,每当看到别人乱扔垃圾时,我还会把它捡起来,放到垃圾筒里。我还节约用水,爱惜粮食,吃饭时不剩饭。因为这些好习惯,我获得了环保小卫士的称号。
爸爸妈妈也有习惯。工作认真、勤奋、不怕劳累是他们的好习惯,但是“人非圣贤熟能无过”,他们也有坏习惯。每当我做错事时他们就会吵我。我希望爸爸妈妈能改掉他们的坏习惯。
我们看每个人都要养成好习惯,改正坏习惯。我要和坏习惯道别,养成专心学习、开心玩耍、遵守时间、笑口常开的好习惯。