是一种力量作文
微笑是一种力量;微笑是一种感悟;它像一个天使,带走烦恼;它像一缕阳光,温暖心房。微微一笑,生活更美好!
“爱笑的女孩运气不会太差”每天笑一笑,随时保持乐观心态。记住,微笑可以扫除一切烦恼,它会钻进你的心里,给你带来无尽的快乐!
记得那是一个星期五的下午,我回到了家。发现爸爸妈妈不在家里。客厅茶几上有一张纸条,上面写着:孩子,爸爸妈妈有急事要出门,很晚才能回来。晚餐你就在外面买着吃吧!旁边还放了15元钱。我心中大喜,因为还不是很晚,所以我先写了一会作业,就开心地跑出去买晚餐了。
我跑到店铺坐下,叫了我最喜欢吃的肉夹镆和馄饨。一顿饱餐之后,我想掏兜付钱,可是我一摸兜,兜比脸还干净。刹时间我感到五雷轰顶、大难临头。我的钱呢?难道是落在家里没拿?那我怎么办,吃霸王餐是不文明的行为。我的心绷得紧紧得,我不知道接下来我该做什么?应该怎么做?
这时店员走了过来,微笑着对我说:“小朋友,您总共花费了12元。请付款!”我惭愧地低下头,用低沉、充满歉意又支支吾吾的语气说:“对……不起,我……我没带……带钱。”然而接下来面对我的并不是大声的指责和店员怒气冲冲的脸,而事实恰恰相反,我面对的是店员微笑的脸和店员温柔的话语:“我知道你也懊悔当初的自己没有带钱,这样吧:你回家去拿钱。”
我被惊呆了,抬起头,用难以相信的眼神看着她问:“你……你难道不怕我……趁机跑了吗?”
“不,你不会的。”她微笑着。“因为我知道你不是那样的人。”
到今天,店员的微笑还回忆在我心中。我相信,只要人人都微笑,世界将会变成美好的人间。