是一种力量作文
从小妈妈就告诉我,要养成良好的生活习惯,习惯是什么?是吃的吗?还是好玩的?时间一天天的过去,直到发生了几件事情,我才知道习惯是什么。
那一天早晨,我不能像以前一样,应该6:45起床的,可是不知道怎么了,我竟然7:00才起床。我醒来后,看到钟表上的数字时大惊失色,慌忙穿衣、洗漱,大口大口的吃着饭,眼睛还目不转睛的盯着钟表。
从家出来已经7:15了,想7:20到校是不可能了,到了学校,我发现管值周的老师已经站在校门口了,我向老师敬了个礼,说了一声:“老师好。”老师带着一点生气的语气说:“这次你来晚了,下次不能再晚了。”“嗯,我知道了,老师。”我沮丧的说。到了7:55,我们把寿带从身上取下来,叠整齐放到了寿带指定的地方,我背上书包,垂下头回班了。
又一天,我吸取了上次的教训,早早的就去上学,管值周的老师还没来,我就已经到学校了。老师来了之后,对我们笑了笑说:“这次表现不错!”我在心里想:以后一定要坚持早早上学,不能再贪睡了!
我还记得,一个冬天里的一晚,奶奶早早就把饭做好了,她让我们赶快吃饭,可我的作业还没做完,没办法,只能先吃饭再写作业。可是,吃完饭,我又开始看动画片,把写作业这事给忘了。直到睡觉,我才想起来有作业还没写完,我赶紧起床,把作业写完了。到了学校,把作业交给组长时,心里的一块石头才落下了。从这件事情中,我明白了:做事情要早早做完,不要拖拖拉拉,要养成好习惯。
现在,我明白了习惯是一种力量,一种坚持的力量。