低碳生活,是个很流行的话题,从世博园里飘然而至,飘进了每个人的心里。在微风里,昂起头,你是否感觉的到,生活在悄悄的变化?
很小的时候,爸爸用自行车载着我,风掠过脸庞的感觉很舒服,像一双手,抚摸着肌肤,清新的感觉一点一点渗透进毛孔,让人迫不及待地闭上眼,想做一个梦。
这个世界还有谁比我更幸运呢?可以尽情的欢闹,做梦,可以尽情的呼吸,那雨后的清凉。生活是美好的,爸爸总这样对我说。
夏夜,我撑开一扇窗。也许没有人知道我想干什么,包括我自己,晚风习习使我杯中的清茶微微起了些皱褶,嗅嗅从泥土里散发的的气味,那才是自然,才是生命。喧闹的城市,璀璨的街灯,刺眼的让人已经看不见内心,只记得奔走在密密麻麻的楼群中,不知所踪。
我想,城市人的生命应该是沉睡在摇摇欲坠的光线里,欲罢不能。想要醒来却又被温暖的的阳光照的昏昏欲睡,我急切的想要摇醒所有人,可无奈,在这繁华的市井里,只有孩子们还清醒,却终究逃脱不了要沉睡的命运。
回头,摆在窗台上的花草拼命的在伸出脑袋,想要吸取一点阳光,不停地张开叶片上的细孔,吞噬着我们所说的二氧化碳。
我们说着环保,可出门还是会上出租,不是吗?爸爸的自行车不见了,我没有办法。雨后,汽车尾气把大街画的五彩斑斓。