这个春节给我的感受作文450字
每年春节放鞭炮是我的最爱。在放鞭炮中我不仅开心快乐,感受到了浓浓的节日的喜气,还懂得了要规规矩矩放鞭炮,才不会乐极生悲。
记得六岁的寒假,我们一家回老家过年,叔叔给了我一大包鞭炮,我和哥哥、弟弟们来就到晒谷子的空坪上兴高采烈地放鞭炮了。放着放着我看见路边有一个破旧的大水缸和几个空的啤酒瓶,一下就冒出了放鞭炮的新玩法,我神秘地告诉弟弟:“我们把鞭炮点着后丢进水缸里看看会怎么样?也可以丢进空的瓶子里,我觉得肯定更好玩。”我的主意马上得到大家的赞同,于是我们就开始把点着的鞭炮丢进破水缸里,看到水花四溅,我们开心地又叫又跳,把点着的鞭炮丢进玻璃瓶里,马上就跑得远远地,听到巨响就尖叫。可是就在这时意想不到的悲剧发生了,有一个鞭炮引线太短了,我刚把它丢进瓶里,它就炸了,瓶子的玻璃口给炸裂碎了,其中有一个碎片划到我的左手上我拇指,我痛得哇哇大哭。结果不仅没人同情我,还被全家人批评教育,整个春节都被禁止玩鞭炮,直到现在,我的左手上还留下伤疤。
事情过去了,但每年放鞭炮的时候我都牢牢记住爸爸的话,烟花爆竹应该文明燃放开心时别忘了安全。