这个春节给我的感受作文450字
【这个春节我们这样过】
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节是中华民族最重要的传统节日,是一个阖家团圆、欢乐祥和的日子。可是随着物质生活水平的提高,生活节奏的加快,不少形式简化了,所以我们的耳边总能听到有人在说:“年味淡了。”为了更好的感受年味,我们几个同学一起策划了一个以“品年味、贺新春、送祝福”为主题的活动。
农村比城市更能感受到年味,所以我邀请同学们来到我奶奶家,一到奶奶家,同学们就忙活开了,有的写春联、写福字,那架势颇像一位位小小书法家;有的挂灯笼、贴窗花,犹如专业的场景设计师,有的则化身为“大厨”,跟着妈妈一起做棉花糖、糖葫芦等传统美食,让大家品尝到了浓浓的年味。
这边刚忙活完,同学们自导自演的“贺新春”迷你联欢会又开始了,每个同学都准备了丰富多彩的节目,悦耳的钢琴曲、优美的舞蹈、欢乐的大合唱……,整个客厅里洋溢着浓浓的节日喜庆。
当然,我们在享受欢乐的同时也不忘送“祝福”,我们来到社区,给社区里的空巢老人、退休的老党员和依然坚守在工作岗位的社区工作人员送上了春联和福字,看着他们感动的笑容,我们的心里也暖暖的。
品年味、贺新春、送祝福,这个春节我们这样过!