迟到的母亲节问候作文
这是一个互助平台,为您提供大量迟到的母亲节问候作文范文,送一篇给你。
迟到20年的问候
我是一个90后,一个来自农村的大二学生,今年刚好20岁;爸爸是一个地地道道的农民,在一个工厂当出渣工人,今年45岁。
在20年的人生旅途中,每年最让我期待的日子就是自己的生日。因为有父母专门为你准备的生日大餐,因为有同学朋友送的各种礼物,因为自己要长大了。于是,从小到大我们习惯了把自己的生日当成一个与众不同的日子,把生日当成是一种榨取吃喝的方式,这样的习惯也是如同期盼一样根植到了我们的心底。
记忆中比较清楚地一次就是不久前二十岁的生日。大家都说二十岁的生日是最与众不同的,所以我一直在期盼这个生日爸爸妈妈会有什么样的意外。结果还是每年差不多的一桌子好吃的,虽然开心,但是心里觉得还是缺了些什么,甚至是无趣。最后在同学们的诱惑之下,去了KTV排解那份无趣。出门之前向妈妈要了500块的生日经费。我们一群不懂得天高地厚的人儿,硬是把一块美味的蛋糕转移到了对方的脸上;我们一群自认为潇洒的小屁孩,用最大的音量嘶吼着一首首抗逆的青春歌曲。看不清蛋糕的背后是一张张多么幼稚的脸,听不出撕心裂肺的歌曲唱得是开心还是愤怒。这就是20岁的我们高声呼喊的时尚,就是我们追求的个性生活。
20岁的生日就这样还算完美的落下了帷幕,我又开始憧憬21岁的生日。
今天还是惯例似的给妈妈打电话谈论关于生活费的事情,临了,妈妈说今天是爸爸的生日。挂断电话后我想了很久后,发过去一条短信:爸爸今天是你的生日,给你买点好吃的,等我工作挣钱了,再给你买好的,嘿嘿……不出所料,爸爸打电话过来了,还是平常的那些关心话,却满是哽咽。爸爸告诉我他吃好吃的了——一瓶营养快线,三个鸡蛋。几句简单的对话,已经让我满心泪水……
20年我几乎都不能确定爸爸是不是过过一个真正意义上的生日。爸爸的生日还是延续着我们一贯的群人过法——一碗长寿面。就像我们一样,一个有生日蛋糕,有丰富的生日礼物的生日对于爸爸来说似乎是奢侈的。
20岁我确定我已经是懂事的了。
我们姐妹几个陆陆续续都已经走进了大学的门,爸爸也是辛辛苦苦的大半辈子。爸爸只是一个普普通通的爸爸,没有知识,没有技能,只有一双任岁月蹉跎的双手。原本以为等到我们姐妹都上了大学爸爸就会歇歇,可是他还是没有停止那双劳作一生的双手。
爸爸的哽咽让我开始思考,爸爸是很伟大的,但是那是小时候的印象,现在我和爸爸一样的高,吃差不多的饭。爸爸虽然没有什么文化,但是我高中以前的知识爸爸却都会做。相反,爸爸会得农活我很少有会得。
这就是爸爸,朴实的只知道营养快线的爸爸…… 爸爸等着,等我出息了给你买所有你不知道的好吃的……